再动员、再部暑、再推进
发布:2020-05-19 09:12:24 来源: 

5月12日,保定市城市管理综合行政执法局高新区分局确保生态文明教育实践行动落地落实见效。组织辖区在建施工企业负责人,建设单位代表,召开“走遍高区”生态文明教育实践行动座谈会,就增设围挡公益广告、规范渣土运输、消除夜间施工噪音污染等工作进行再动员,再部署,再推进,推动生态文明教育实践行动落实见效。
 \
图为分局组织辖区在建施工企业负责人、建设单位代表,召开座谈会,并签订《实施工地禁止施工扰民和规范渣土运输防止大气污染责任状》。
     一、重拳出击治理渣土运输和施工扰民,净化城市环境
紧密结合“三创四建”活动的开展,集中执法队员实地走访巡查辖区施工工地30多家,重拳出击查处施工工地违规运输渣土13起,并多次召集施工企业负责人、建设单位代表,以座谈会、现场会等方式给他们讲解生态保护的法律法规,签订《施工工地禁止施工扰民和规范渣土运输防止大气污染责任状》39份。同时了解帮助解决施工企业的急事、难事30余件。
二、大力整治规范围栏广告,净化市容市貌
根据开展“走遍保定”高新区在行动的要求,拆除影响市容环境,违规和破旧不规范围栏和广告牌16余处,围栏广告约5000余平米,规范大中型公益广告牌30余处。为规范广告业的发展,实行了分类管控,落实主体责任,建立了长效管控工作机制,提升了城市形象。
三、保障措施
一是结合“三创四建”活动,对群众反映强烈,影响市容环境方面,一时又难以解决的重点难点问题,采取挂牌督办责任到人等措施,早日推进问题解决。
二是借助“走遍保定”生态文明推进会的契机,对工程围栏、垃圾乱倒、渣土运输、取缔废品回收站等工作一并清理、整治、规范严格管控。
三是把问题导向、目标导向、结果导向牢牢抓在手上,把标准化、科学化、网格化、法治化长效机制落实在行动上,把履职、尽责、问责的全链条责任扛在肩上,深入一线,走进群众,解决问题,全面提升我市生态环境质量和水平。

相关热词搜索: