首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作部署 >

“走遍保定”高新区执法分局在行动
2020-05-12 10:20:13   来源:   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
5月12日,市城市管理综合行政执法局高新区分局召集执法队员和辖区企业代表,举行为强化生态文明教育实践活动,开展“走遍保定”高新区执法分局在行动,推进再动员,再部署,再提升座谈会,推动辖区生态环境面貌大幅度提升。

认真落实方案,迅速开展行动
4月份以来,高新区分局积极落实市文明办《关于“走遍保定”生态文明教育实践活动实施方案》和高新区管委会相关要求,并深入开展爱国卫生运动。先后出动执法队员300余人次,清理辖区内的马路游商230余户、店外经营330余户、乱贴乱画210余处;反映的噪音扰民问题9起,整治清理城乡结合部村头街巷道路上私搭乱建棚亭和乱摆放物料92件;处置违章停车130余台、污水外溢22件,有效的净化了城市环境。认真落实校园周边环境整治方案,严看死守、防止反弹,建立了执法队员定岗、定位、定责任长效管控机制,有条不紊地开展“走遍保定”生态文明教育实践活动。
结合三创四建活动拉网式巡查
高新区执法分局根据辖区实际,开展“走遍保定”高新区执法分局在行动,紧密结合“三创四建”活动对辖实施全区域全覆盖、无死角。采取“生态环境保护大走访、城乡环境大整治、生态环境大宣传、生态环境保护机制建设”等四项措施。优化人文环境帮助企业早日复工复产。在疫情的特殊时期,分局协调市场监督局等相关部门帮助高新区50多家大中小型企业,办理完善各类手续120余件,使企业得到早日复工复产。重拳出击治理渣土运输和施工扰民问题。实地走访巡查施工工地30多家,渣处工地违规运输渣土7起,并多次召开施工工地负责人,以座谈会现场会等方式给他们讲解生态保护的法律法规,签订《施工工地禁止施工扰民和规范渣土运输防止大气污染责任状》39份。同时了解帮助解决施工企业的急事、难事30余件。大力整治规范户外广告牌,净化市容市貌。拆除违规和破旧不规范大型广告牌10余处,规范大中型公益广告牌30余处。为规范广告业的发展,实行了分类管控,落实主体责任,建立了长效管控工作机制,提升了城市形象。整治取缔废品回收站和规范驾校。进一步优化城市微环境,在高新区管委会统一部署下,执法分局与公安、市场监督等多部门联动,对辖区内的50多家废品回收站和4家违规驾校进行了整治取缔,净化了城市的微环境。
“走遍保定”高新区执法分局在行动中对巡查出来的群众反映强烈,影响环境的事件,一时难以解决的重点难点问题。分局采取挂牌督办责任到人等措施,实行集中执法人员力量整治,为推进营造高新区“洁净、整齐、有序、绿色、美丽”的城市环境做出新贡献。
 

相关图集