高新区开展打击河道非法采砂“飓风行动”
发布:2019-12-26 16:41:19 来源: 

    根据省市《关于深入开展打击河道非法采砂“飓风行动”的通知》文件精神,为落实河长制工作要求,我区高度重视,制定了“飓风行动”专项整治方案,专项整治活动分为动员部署、全面排查,建立台账、集中整治,督导检查、总结提高三个阶段。
    首先,召开动员部署会,组织开展隐患排查。排查实行谁检查、谁签字、谁负责的制度,做到无死角、无盲点,排查结果要登记造册,认真做好检查记录,提出整改意见。
    其次,对排查出的隐患,梳理汇总建立台账,研究制定整治措施。加大整治力度,严厉打击各类涉砂违法违纪行为,对排查出的问题集中进行整治,实行台账管理。
    最后,督导检查,总结提高。及时对本区内河道采砂整治情况进行监督检查,指导两乡开展工作,区水利部门、区公安分局将不定期采取各种形式对河道采砂整治及规范管理工作进行督导。

相关热词搜索: