大马坊乡迅速反应重拳打击取缔一起非法制作熟食加工点
发布:2018-12-20 10:46:47 来源: 

高新区大马坊乡迅速反应 重拳打击

取缔一起非法制作熟食加工点

20181127日下午四点左右,大马坊乡食安办接到大边坨村群众举报电话,声称该村村西如意路向西200米一处民房内每天夜间有大量恶臭异味排出。接报后,该乡第一时间联系高新区工商局要求派执法人员到现场处置;同时立即派人赶往现场。

在大边坨村支部书记韩占海的带领下,乡食安工作人员迅速控制了现场,并与随后赶到的区工商局执法队人员一起调查取证。经查,该处为外来人员租赁该村村民农院用于非法制作熟食。院内污水横流,地面油黑色,踩上去还粘脚,各种制作熟食的工具污秽不堪,随意摆放在院内的各个角落,院内塑料盆中盛放了大量的半成品熟食等原材料,未使用任何保鲜保温的器具,头顶彩钢棚的铝合金架子上还有大量的自制香肠,到院内东屋发现此处为熬煮场所,铝合金大锅内还存有半锅的黑色污浊油料,其余的调料随意的摆放在屋内小桌上,现场还发现了半编织袋的大粒盐,看上去和我们平常使用的食盐截然不同,灰色发红,怀疑是工业用盐,还发现了大量的硝。制作现场有一名熟食制作人员,身穿一件沾满污物的连体橡胶围裙,经询问,此工作人员表示自己就是打工的,老板等一切信息都无法提供。考虑打工人员不配合执法,该乡立即联系大马坊派出所出警。派出所所长宋建国亲自带队,不到5分钟就赶到了现场,迅速控制住了打工人员。

经现场搜查取证,发现了大量的制作原材料和各种账本账单等重要线索,并且留取了大量的影响资料。随后大马坊派出所将所有物品与相关人员带回了派出所进行了审查、审讯。目前,此案正在进一步审理中。

 

相关热词搜索: