“河北省2018智能制造应用技术高端论坛”在保定•中关村创新中心举办
发布:2018-11-05 17:03:37 来源: 

         “2018年全国大众创业万众创新活动周·河北分会场”主题活动之“河北省2018智能制造应用技术高端论坛”于10月11日在保定·中关村创新中心举办。本次论坛以“科技引领 智造未来”为主题,以智能制造技术在工业领域的深度应用为目的,旨在加强制造企业在自动化、数字化、智能化的应用,促进智能装备以及基于工业互联网技术的工业基础软件的融合发展,促进先进技术与制造业的融合应用,提高服务制造企业智能化生产水平,推进智能制造工厂和数字车间建设,助力省内企业向智能制造转型升级。
         北京化工大学信息科学与技术学院教授、博导朱群雄,河北省工信厅装备工业处处长王立杰、副处长阚骥鹏,河北省科协处长张峰,河北农业大学研究生院院长、教授、博士生导师滕桂法,河北省工业和信息化发展研究院院长、河北省电子学会理事长边存国,河北省电子学会秘书长田志强等领导出席活动,来自北京、河 北两地智能制造企业代表、专家学者70余位参加本次活动。
保定·中关村创新基地入驻企业——河北明睿智能科技有限公司是本次论坛的承办单位之一,董事长夏乃旭做主题分享。保定信息谷公司副总经理张曙光参加活动并致辞。
活动中,边存国、王立杰、张峰、张曙光等领导先后致辞,欢迎嘉宾们的到来和参与,充分肯定本次论坛活动的意义,并希望通过本次论坛进一步拓展思路,深化交流,共同发展。
滕桂法、朱群雄等专家、学者先后发表主题演讲,聚焦智能制造产业发展、中国工业4.0及行业应用解决方案,分享智能制造行业大数据以及各大高校、企业的最新科技成果和行业经验,共同探讨中国智能制造的未来市场发展趋势以及产业升级需求。
本次论坛作为双创周期间在创新中心举办的4个主题活动之一,通过智能制造领域专家、学者、企业家们的深入探讨,搭建交流平台,分享创新经验,发掘合作潜力。保定·中关村创新中心作为“2018年全国大众创业万众创新活动周·河北分会场”的主会场,将举办多场创新活动,共享双创盛举。同时,创新中心也将以此为契机,搭建创新合作桥梁,助力企业协同发展。
 
 
 
 

相关热词搜索: