高新区三个有力确保“铁拳行动”强势出击 坚决打击食品药品违法犯罪
发布:2018-09-21 10:15:53 来源: 

高新区三个有力确保“铁拳行动”强势出击  坚决打击食品药品违法犯罪
       为严厉打击食品药品违法犯罪活动,排查食品药品安全隐患,高新区三项举措确保“铁拳行动”强势出击,坚决打击食品药品违法犯罪。
       一是领导重视,组织严密,保障有力。省、市会议召开后,一是我们及时向管委会领导进行了专题汇报,经管委会领导同意,召开了食安委成员单位联席会议,研究部署“铁拳2018”专项行动,要求各成员单位根据职责任务,配合市场监管分局做好各项工作,确保食品药品安全不出问题;二是分局召开了局务会,分局副局长、科、所负责人参加了会议,会上对如何开展“铁拳2018”专项行动进行专题研究部署;三是由管委会食安办、市场监管分局、公安分局联合研究制定了《高新区打击重点领域食品药品违法犯罪“铁拳2018”专项行动实施方案》并印发各成员单位;四是由食安办、公安分局、市场分局联合成立“铁拳2018”专项行动领导小组并设立办公室,具体指导行动开展。
       二是梳理线索,协同配合,行动有力根据省、市会议要求和高新区计划安排,在前期安排部署、线索梳理的基础上,我们与公安分局联合组成工作专班,对梳理出的线索核查侦办,落实责任,联合出击,与公安分局联合开展食品药品违法犯罪打击活动。
       三是发动群众,有力宣传,营造社会共治氛围。宣传中,我们积极探索创新宣传形式,利用“两微一端”等新媒体形式,提升宣传吸引力。分局充分利用广电报刊等传统媒体和“两微一端”等新媒体的融合推广,宣传开展“铁拳2018”专项行动的意义,在人流集中的朝阳大街和复兴路利用大、中型商超、宾馆、饭店电子显示屏定时滚动播出分局统一编制的宣传用语;通过管委会、高新区分局微信公众号、头条号等新型传播手段充分展示打击重点领域食品药品违法犯罪专项行动的决心和成果,引导人民群众积极检举揭发违法犯罪线索,营造社会共治氛围。


相关热词搜索:铁拳 高新区 强势