我区举办全区精准扶贫精准脱贫
发布:2018-09-19 21:06:00 来源: 

     为认真贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署,进一步提高我区干部精准扶贫和精准脱贫的能力。8月1日上午,区党群工作部在管委会东配楼四楼会议室举办了全区精准扶贫精准脱贫专题培训班。区社会发展局局长李志民同志出席会议并讲话,区扶贫工作领导小组成员、成员单位分管领导和业务人员、区扶贫系统干部、全区“一包一”帮扶责任人、两乡科级干部、贫困户所在村书记和村主任共计130余人参加了培训。
    本次培训共两讲,分别邀请了市扶贫办调研员吴从志主任和区扶贫办干部,就精准扶贫精准脱贫政策和相关业务知识进行了授课。详细解读了习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省扶贫决策部署,重点围绕解决好“扶持谁”、“怎么扶”、“如何退”的问题解读了扶贫政策,围绕如何带着感情做好群众工作、抓好政策落实和精准帮扶教授了工作方法。同时,就帮扶工作的最新要求和注意事项进行了讲解。此次培训对参训干部全面理解和掌握精准扶贫精准脱贫政策,进一步做好扶贫工作都有很深的启发和很强的指导性。
    李志民局长就全区脱贫攻坚工作提出了三点要求。一是要重视再重视。要求各有关单位要切实提高对精准扶贫精准脱贫工作的认识,认真学习政策要求,主动承担工作和责任,切实为贫困户办实事。二是要突出工作实效,各单位要对照中央、省市脱贫成效考核工作、脱贫攻坚责任不落实清理整改工作的要求,认真对照本单位职能,把目标任务一项一项分解到位,把责任细化到每一个人。建立标准明确、责任清晰的问题台账,对需要完善的各项工作进行再细化、再完善,加快各项政策的落实。三是要严格执纪问责,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动和脱贫攻坚政策不落实清理整改工作为抓手,确保扶贫政策落实、扶贫项目安全、扶贫资金安全。树立起“干得好受表彰奖励、干不好受警示惩戒”的鲜明导向,加大执纪问责力度,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律作风保障。

 

相关热词搜索:全区