高新区国税局引入ISO9000质量管理体系打造服务规范的税务机关
发布:2012-03-11 00:00:00 来源: 

保定高新区国税局大力推进服务型税务机关建设,着力构建和谐税收征纳关系,引入ISO9000质量管理体系,探索建立了保定市高新区国税局纳税服务质量管理体系。日前已通过中国方圆标志认证委员会质量认证中心的认证, 并取得了认证证书。同时据国家方圆标志认证委掌握,目前该局建立的这一体系在全国尚属行业首创。
该局通过引入ISO9000服务质量体系,促使征管方式发生了根本转变,寓管理于服务,以服务促管理,实现了从管理到服务的根本转变。有效解决了“服务制度杂乱无序”问题,使原本散乱、笼统的工作职责、工作程序、工作制度等纳税服务要素有机地形成完整的工作体系和更明确、更具体的工作标准。有效解决了“纳税服务工作缺乏远景战略规划”问题,使全局纳税服务工作由阶段化转向常态化。有效解决了“纳税服务意识不强”问题。使每个税务人员都能参与到纳税服务这项工作当中去,积极变被动服务为主动服务,自主服务意识明显增强。有效解决“落实难”问题,使纳税服务工作摸得着、看得见,从结果到过程,易于落实。有效解决了“运转不畅”问题,充分调动了全员干部的工作积极性和主动性。从源头治理和预防了腐败现象的滋生,工作质效明显提升,协调有序的纳税服务环境正在逐步形成。

相关热词搜索: