保定高新区茗畅园社区打造高标准和谐社区
发布:2012-03-11 00:00:00 来源: 

2月3日,茗畅园社区广场,龙年元宵节游艺会正在热火朝天的举行,社区居民兴高采烈的参加套圈、钓鱼等活动,玩的不亦乐乎。
茗畅园社区牢记胡总书记、张庆黎书记在此视察时的讲话精神,以建设高标准和谐社区为目标,以服务居民群众为落脚点,在生活服务、文化建设、精神文明引导等方面下功夫,走在了全省的前列。
目前,茗畅园社区已经构建完成了完整的生活服务体系,重新装修设计的活动场所可以为居民提供歌唱、舞蹈、书法、网络等服务,四点半学校解决了双职工子女的课余时间管理问题,养老服务站、社区志愿者的一对一服务,使社区老人养老有了保障。
 
加班加点生产,英利“光伏寒冬”实现再超越
走进英利的生产车间,员工均在紧张高效的运作着,车间一派繁忙景象。自从去年美国开始对中国光伏产业进行“双反调查”以来,业界纷纷惊呼“光伏寒冬”将来到来。但是我们在英利确看到了相反的景象。
接介绍,今年一季度,英利光伏电池组件的生产量将达到去年全年总产量的80%,成为光伏产业的第一。
 
擦亮“新能源”产业名片,培育新兴战略支撑产业
我身后是保定三伊电力电子有限公司的新厂房,目前正在加紧建设,将于年中竣工并投入使用。与此类似的项目在保定高新区多达30余个,为保定高新区新能源产业提供了新的发展动力。
2012年,保定高新区全力建设“中国一流特色新能源产业园区”,成为全省首个千亿园区。园区发展,项目是关键。2012年,在原有新能源产业项目的基础上,保定高新区将新开工巨力光伏与索具产业链、英利1G瓦光伏完整产业链、保定东盟低碳产业示范园、惠阳科技工业园、红星美凯龙保定家居广场等29个省市重点项目,总投资538亿元;推动宇能电气、三伊电子、尤耐特、博为等高成长性科技型中小企业加速升级。挖掘培育大学科技园、创业中心、高科产业园等创业园区内具有创新基因、市场前景广阔的中小企业,为中国电谷持续快速发展积蓄力量;同时,培育战略新兴产业,构建“新能源与智能电网装备产业群为主导引擎、高端装备制造、新材料与现代服务产业群为重要支撑、战略储备产业群为优势补充”的产业发展格局。
 

相关热词搜索: