高新区提高食品安全三级监管水平
发布:2012-03-11 00:00:00 来源: 

高新区管委会高度重视食品安全工作,针对本地实际,积极谋划,主动推进,制定出台政策,采取得力措施,建立了区属职能部门、乡镇(街道)、农村(社区)“三级监管”网络体系,聘请食品安全协管员83名并给予一定工作补贴,将监管触角延伸到了最基层,实现了食品安全监管全覆盖,有力保障了全区良好的食品安全秩序。
近日,为进一步提高各级食品安全监管水平,高新区召开了食品安全协管员培训工作会议。全区83名农村、社区食品安全协管员参加培训。培训就《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等法律法规进行了讲解,重申了各级食品安全监管部门的职责,并就如何更好地搞好日常监管,及时发现食品安全隐患对协管员进行了业务指导;高新区质监分局针对特种设备、标准计量、食品监管、产品监管等工作进行了培训;高新区工商局向协管员发放了工作联系卡和《流通环节食品安全监督管理办法》,并做了详细解释和工作指导。   
此次培训会议,使大家清醒认识到了食品安全工作的重要性和严峻性,切实增强了各级食品安全监管网络的使命感和责任感,明确了食品安全协管员职责所在和工作方法,为提高基层监管能力打下了坚实基础。

相关热词搜索: