保定高新区183万重奖先进企业
发布:2012-03-11 00:00:00 来源: 

为了鼓励企业高速发展的积极性,保定高新区党工委、管委会出资183万元奖励2011年度创新型先进企业与纳税先进企业。保定市委常委、常务副市长马誉峰出席表彰大会并做重要讲话。
在此次表彰大会上,3家企业因2011年在自主创新方面取得重大成绩,被授予“2011年度科技创新先进单位”称号,并给予现金10万的奖励,奖金合计30万元。另有25家单位被授予“2011年度纳税先进企业”称号,分别给予30万—3万元不等的现金奖励。
马誉峰指出:保定高新区是保定经济的重要组成部分,在推动保定经济发展的过程中做出了突出贡献。但受到2011年一些客观因素的影响,还是存在一些问题。在今后的工作中,保定高新区要发扬“亮剑”精神,以项目建设和园区发展作为重要抓手,在2012年做出更加辉煌的业绩。
2011年,保定高新区先后克服了后经济危机、国家金融政策收紧、国际贸易“双反”调查等客观因素的影响,全区经济实力实现再提升。全年实现工业总产值911亿元,同比增长16%;实现规模以上企业工业增加值133亿元,出口创汇31.2亿美元,总量均居全市第一。实际利用外资7011万美元,总量全市第二。
2012 年,保定高新区将以建设一流创新型特色产业园区为目标,继续做好园区建设,推动项目建设,全年计划申报省市重点项目44项,总投资860亿元;计划新开工省市重点项目29项,总投资538亿元。突出抓好六大重点项目:巨力集团总投资180亿元的光伏与索具产业链项目、总投资80亿元的英利集团1G瓦光伏完整产业链项目、总投资10亿美元的保定东盟低碳产业示范园项目、总投资23.9亿元的标正机床项目、总投资16亿元的惠阳科技工业园项目、总投资10亿元的红星美凯龙保定家居广场项目,确保跨入千亿产值园区行列。
                                        (张辉)
 

相关热词搜索: