执行力亮剑行动“亮”在工作一线
发布:2012-03-11 00:00:00 来源: 

3月3日,高新区党工委、管委会全体领导深入朝阳大街北延建设现场等工作一线,现场听取项目进度汇报,实地解决项目进行中遇到的问题,加快项目建设步伐。据介绍,近两周以来,高新区领导单独或集体到工作一线现场办公的次数已经超过了20余次。高新区党工委书记、管委会主任孙金博说道,高新区坚决贯彻执行力亮剑行动的精神,以“中国电谷”发展作为重要着力点,所有的领导干部和工作人员,都要深入基层,到工作一线,了解问题,解决问题,真正将执行力“亮”到实处,“亮”到工作一线。
2012年,保定高新区将迈入千亿园区行列,“中国电谷”力争成为具有国际影响力的新能源装备与技术中心、智能电网产业先导区和科技新城。要实现这一发展目标,工作执行能力的增强是重要基础。高新区将紧紧抓住“发展”这一要务,真抓实干,第一时间在现场解决发展过程中的各种问题,集中力量在项目建设、城市建设、园区建设、改善民生、维护稳定等重点工作上取得明显成效,实现“中国电谷”的跨越发展。
着力加速电谷发展,在项目建设上亮剑。高新区始终把项目建设作为加快发展的核心之举。按照“五个一”(一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底)要求,高新区进一步健全了重大项目领导分包责任制,每个项目均有明确的分包领导,作为项目的第一责任人,负责全程跟踪,协调解决项目从落地建设到开工生产全过程的所有问题。2012年,保定高新区计划申报省市重点项目44项,总投资860亿元;计划新开工省市重点项目29项,总投资538亿元。突出抓好六大重点项目:巨力集团总投资180亿元的光伏与索具产业链项目、总投资80亿元的英利集团1G瓦光伏完整产业链项目、总投资10亿美元的保定东盟低碳产业示范园项目、总投资23.9亿元的标正机床项目、总投资16亿元的惠阳科技工业园项目、总投资10亿元的红星美凯龙保定家居广场项目。
执行力亮剑行动开展以来,高新区组织了50余次的项目调研,同时开展了净化项目进场施工环境的集中治理,严厉打击非法阻挠项目进场施工的社会渣痞、黑恶势力活动。立足查漏补缺、解决问题,高新区在区内重点企业中广泛开展转作风、提效能、优环境意见征询活动,征集企业对各部门行政效能、服务水平、执行力等方面的意见与建议,倾听企业发展心声,查找自身不足。
着力建设电谷新区,在城建力度效果上亮剑。高新区围绕全面启动电谷新区建设,大力推动重大基础设施工程建设,担当主城区建设主力军,全面优化城市布局,完善城市功能,提升城市品位。严格落实领导分包重点城建项目责任制,定期调度,加快建设进度。2012年,高新区将继续建设或启动供热站、污水处理厂、污水泵站、电力线路迁改等重大基础设施建设;确保裕丰路等4条道路竣工通车;提升道路绿化、亮化水平,使居民共享发展成果,共建和谐发展环境。
着力加快园区建设,在实施对标进位上亮剑。以2011年全省开发区、国家级高新区经济综合排位为基准,高新区确立了“快进位、多进位”的目标,启动了对标进位行动,以中关村、武汉光谷等先进开发区为对标目标,在产业发展、创新能力培育、园区建设、民生保障等方面全面对标,列出自身可以优化的方面,一项一项地去落实和解决,力争高新区排名快进位。
着力改善群众生活,在落实惠民实事上亮剑。高新区高度重视社会事业发展,切实解决与群众生活息息相关的教育、医疗、社保、就业、农村饮水安全等问题。确定一批惠民实事,明确责任人、目标要求和完成时限,向社会公开承诺,接受监督。对各项惠民实事的兑现情况进行跟踪督办,定期通报工作进度,年底组织考核验收。
 
 
 

相关热词搜索: