保定国家高新区借“剑”促发展
发布:2012-03-11 00:00:00 来源: 

三自”“六不”执行力亮剑,是对各级领导班子和领导干部做出的严肃要求,各级党员干部都应对照进行自省、自警和自励,以此为鉴净化心灵、纯洁党性、锤炼作风,提高干部队伍的创造力和执行力。作为高新区的党员干部,更应抓住“亮剑”行动契机,把思想统一到省委、市委的要求上来,以全新的精神面貌、全新的工作状态、全新的发展思路,积极应对挑战、实现大发展、快发展、精发展。
当前,高新区正处于“二次创业”的关键阶段,也面临着前所未有的新挑战。作为高新区的党员干部,该怎么办?“三自”“六不”执行力亮剑给了我们很好的行动指南。自身正,就是行得正,走得端,树立良好的党员干部形象,一门心思、心无旁鹜地把精力用在工作上,用在谋发展上,树立良好的形象,以无穷的榜样力量激发广大群众干事创业的积极性,全区上下,同心同德,同心协力,一心一意干事业,凝神聚力谋发展。自身净,就是要一尘不染、两袖清风。守得住清贫,耐得住寂寞,经得住考验,不沾染不良的社会习气,不循私舞弊,不公饱私囊,永葆党员干部的纯洁本色,带领人民群众营造风清气正,和谐稳定,干事创业的经济环境和社会环境。自身硬,硬是作风,本领硬、腰杆硬、作风硬。俗话说,打铁还需自身硬,如果没有过硬的本领,没有过硬的作风,如何啃得硬骨头,干得大事业?这就要求我们的党员干部坚持学习,增强执行力,锤炼出过硬的本领和作风,做一支能够打硬仗,敢于打胜仗的干部队伍。
实现“中国电谷”各项事业的新发展新跨越新辉煌,迫切需要一支党性坚强、作风过硬的干部队伍。我们要以执行力“亮剑”活动为契机,借势造势,落实全面提升各级干部的执行力、创造力和战斗力,促进全区创新发展的目标,围绕整肃纪律亮剑,切实提升执行能力;围绕项目建设亮剑,切实加快发展步伐;围绕打造电谷新区亮剑,切实提高城市品位;围绕社会稳定亮剑,切实解决影响社会和谐的问题;围绕解决民生问题亮剑,切实改善人民生活,力求实现“中国电谷”争先进位。
全区上下要认真学习贯彻“三自”“六不”要求,通过执行力“亮剑”行动,体现到工作实际中。从我做起,从现在做起,借“亮剑”东风,下大力整饬纪律、提高效能、转变作风、优化环境,以自身模范行动带动全区上下推动又好又快发展;借“亮剑”东风,围绕“一手抓产业,一手抓城建”的总要求,突出开发、融资、招商、土地利用和社会管理创新,以抓好国家级创新型特色产业园区创建年活动为载体,实现电谷核心竞争力全面提升、电谷品牌影响力全面提升、北部新城带动力全面提升、拉动全市经济的牵引力全面提升,创造出一番无愧于党、无愧于人民的过硬业绩。
 

相关热词搜索: