用节能之光照亮革命老区的希望——河北荣毅集团深入阜平开展扶贫活动
发布:2013-05-13 00:00:00 来源: 

       2013419,气温骤降,雨雪交加。然而寒冷却挡不住爱心人士温暖的行动,河北荣毅集团为阜平老区村民捐赠的节能灯给革命老区带去了温暖,带去了希望。

为深入贯彻落实习近平总书记到阜平考察慰问时的重要讲话精神和保定市“1.22”扶贫攻坚再动员会议精神,河北省政协委员、河北荣毅集团董事长高爱荣带领公司员工冒着雨雪严寒,按照既定计划,在阜平县县委及县政协领导的陪同下,深入阜平县龙泉关镇骆驼湾村、顾家台村开展扶贫活动。

骆驼湾村和顾家台村都属于特困村,人均年收入不足千元。在此次活动中,荣毅集团为每户村民赠送3盏企业生产的LED节能灯,总计1800盏,并现场亲自为村民替换安装。村民们都说:“以前为了节约电费,只要天一黑就上床睡觉了,如今有了节能灯,晚上也可以做点活计补贴家用,不仅让漆黑的夜晚亮堂的许多,也点亮了心中脱贫致富的希望。”

当天下午,高爱荣一行又顶风冒雪赶往北果园乡的惠民湾村,同样为每户村民赠送3盏节能灯。

高爱荣表示,正是有了党和国家的好政策和社会各界的大力支持,才有了民营企业的发展壮大,因此,作为一个民营企业家,作为先富起来的人,有责任和义务帮助仍然贫穷的人,让他们也能尽早脱贫致富,为党和国家分忧。虽然我们的企业实力有限,但只要每个企业都能尽己所能,用实际行动帮扶那些弱势群体,就一定能实现共同富裕奔小康的伟大梦想。

    在此次活动中,阜平县相关领导对荣毅集团的帮扶行动表达了最真挚的感谢,并表示不辜负上级政府及社会各界对阜平县的期望,踏实工作,实现总书记的“5年脱贫8年奔小康”总体规划。

相关热词搜索: