四方三伊公司三项新产品通过河北省科技成果鉴定
发布:2013-05-13 00:00:00 来源: 

     2013424,在河北省科技成果转化服务中心的组织下,四方三伊公司自主研制的三项新产品:高压静止同步补偿器(STATCOM)、固态高频设备(4001200kW)、固态中频设备的成果鉴定会如期在公司会议室举行。会议由市科技局成果与技术市场处李华处长主持,市科技局副局长徐春齐,市高新区经济发展局副局长孙婧以及本行业相关专业的具有正高职职称的7位专家等出席了会议并组成了鉴定委员会;四方三伊公司常务副总经理王九刚、总工程师甄幸禄、石新春等领导参加了会议。

会上,在听取了四方三伊公司课题组主要成员李亚斌、齐涛的课题汇报后,鉴定委员会所有成员在现场进行了实地考察,并对产品进行了质疑,课题组成员耐心细致地解答了鉴定委员会成员提出的问题,获得了鉴定委员会的领导、专家的一致好评。

经过鉴定委员会近5个小时的评审,四方三伊公司的三款产品均通过鉴定委员会的新产品鉴定,鉴定委员会的领导、专家一致认为: “高压静止同步补偿器(STATCOM)”设计先进,转换效率高,适应范围广,节能效果明显,市场前景广阔,在电网电压跌落期间运行性能优良,其综合性能达到国际先进水平;“固态高频设备(4001200kW)”设计先进,转换效率高,适应范围广,节能效果明显,市场前景广阔,其综合性能达到国内领先水平;“固态中频设备”设计先进,转换效率高,适应范围广,节能效果明显,市场前景广阔,其综合性能达到国内领先水平。

通过鉴定的科技成果发展方向完全符合国家提出的提高效益、降低消耗和改善能源结构的产业政策,市场前景良好,经济效益和社会效益明显。属国家重点发展产业。成果的完成将在国内引领该技术领域进一步产业升级并向标准化迈进。

为此,四方三伊公司配备了充足的资金、场地及雄厚的研发团队。并建立了完善的风险控制机制。同时借助总公司北京四方继保自动化股份有限公司完善的管理平台、强大的技术支持以及庞大的营销网络,使项目的产业化具备了全面的基础条件。

相关热词搜索: