“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动领导小组办公室第一次会议纪要
发布:2013-06-07 00:00:00 来源: 

       2013年5月17日,“大讨论”活动领导小组办公室主任高金三在七楼会议室主持召开会议,安排部署“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动有关工作。崔会发、周波、杨宗旗、朱宏业、张彦、朱湘晖、袁斐、苏峰、张斌等人参加了会议。

会议围绕“大讨论”活动近期开展的具体工作进行了部署安排:

一、加大宣传力度营造浓厚氛围。由党群部负责,充分利用标语、条幅、展板、电子屏、内刊、政府网站等宣传工具,统筹做好区机关及两乡街道的宣传工作。其中,政府网站要增加“大讨论”活动内容及进展情况,并开辟群众意见、建议专栏。

二、广泛开展征求意见、组织好献计献策活动。要做到广泛发动群众,激发调动群众积极性,做好表格,收纳意见、建议。

三、组织好“六观”教育活动。由纪检室负责,党群部配合,抓好中心组学习、警示片教育、座谈、民主生活会等相关活动的开展。

四、深化“对标和赶超行动”。由经发局负责,找准差距,制定举措,明确赶超目标和时限。

五、深入开展基层宣讲活动。由党群部负责,办公室配合,与“基层建设年”紧密结合,深入基层开展省委全会精神、“大讨论”和三项行动宣传工作。

六、围绕加快科学发展,突出重点课题进行研讨

1、如何破解产业单一问题。经发局牵头,就如何打造以新能源为主体,多产业支撑的经济体系进行思考,展开讨论。

2、如何解决对外开放不足的问题。招商局牵头,就如何加大引入外部投资,吸引国际国内知名企业进驻进行思考,开展讨论。

3、如何实行集约发展。国土分局牵头,就如何充分利用土地等资源,实现集约化发展进行思考,展开讨论。

4、如何优化发展环境,提高行政效能。纪检室牵头,结合效能提升活动,就如何提高机关效能,改善发展环境进行思考,展开讨论。

5、如何扩展发展空间问题。由规划分局负责,就如何扩展发展空间进行思考,展开讨论。

6、如何解决体制机制方面存在问题。由办公室、人劳局、党群部、经发局负责,相关部门配合,就体制机制创新进行思考,展开讨论,提出方案。

最后,会议提请财政局对“大讨论”活动所需的经费给予必要保障。

           

                                                                                                    “大讨论”活动领导小组办公室

                                                                                                           2013年5月17日

相关热词搜索: