创新服务模式提升管理效能
发布:2013-06-28 00:00:00 来源: 

自全区开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论和“三项行动”开展以来,建设局积极响应,迅速行动,对学习活动进行了具体的安排部署,明确了活动的方向和目标。
一、加强服务,提升工作效能
为提升效能,提速审批,为企业提供更加优质的服务,建设局开创并坚持了两种工作制度:一是项目开工前的见面会制度,每个项目开工前,组织建设单位、施工单位、监理单位和质安站、清欠办、稽查大队、墙改人防等相关人员召开项目开工前的见面会,将各个部门需要企业办理的手续一次性告知,提醒企业提高申办效率应当采取的措施,并向建设、施工、监理单位提供咨询服务。二是项目用水用电协调会制度,针对企业水电申办用时较长的特点,建设局明确专人负责协调用水用电问题,向企业提供现场咨询服务,减少了企业少跑冤枉路,大大压缩了水电申办时间,为保证企业尽早投产建设提供了保障。
二、加强管理,改善施工项目综合环境
为改善城区人居环境,建设局加强了在建工程项目文明施工管理,质安站具体对全区所有在建工程进行了详细的施工环境检查。对检查中发现的部分项目存在着文明施工意识不强,施工现场文明施工投入不足等问题,要求限期整改。对部分建筑工地现场材料堆放混乱的现象,个别施工工地临路硬化设施不达标的单位下发了整改通知书,并限期整改复查。
二〇一三年六月二十七日

相关热词搜索: