贤台乡采取多项措施把思想大讨论活动引向深入
发布:2013-06-27 00:00:00 来源: 

贤台乡采取多项措施把“解放思想改革开放创新驱动科学发展”大讨论活动引向深入
“解放思想改革开放创新驱动科学发展”大讨论活动是一项合民意、聚民智、凝聚力量的活动,贤台乡结合工作实际和贤台发展的突出问题把活动引向深入。
一、高度重视,精心组织。保定高新区“解放思想改革开放创新驱动科学发展”大讨论全区领导干部会议后,我乡党委政府立即召开了党委会议,成立了大讨论活动领导小组和办公室,党委书记卢新峰担任领导小组组长,政府乡长崔君丽担任副组长,办公室主任由正科组织员李林同志担任,其他领导干部为成员。
二、广泛动员征求意见。522召开了乡村干部“解放思想改革开放创新驱动科学发展”大讨论活动的动员部署大会。大会传达了省委八届五次会议、保定市委及高新区管委会会议精神,大会制定了详细的大讨论活动开展的实施方案,确定了大讨论活动的指导思想、基本原则和目标要求,明确了五大主要任务,引导广大党员干部充分认识开展大讨论活动的重要意义,切实增强参与活动主动性和自觉性,为整个活动的开展奠定思想基础和群众基础;大会强调了重点活动和把握的关键环节,制定了强有力地保障措施,以确保大讨论活动扎实有效的开展。紧紧围绕“我乡是不是科学发展、能不能科学发展、怎样科学发展”“制约我乡科学发展的主要因素是什么”、“我为贤台发展做什么”等问题和全乡重点工作,广泛的征求意见和建议,并认真梳理,引发更深入的思考和讨论。
三、深入学习,交流心得。开展了多种形式的学习,广大党员采取集中学习,观看电教片,自学等形式,深入学习党的十八大报告和相关辅导材料,认真学习省委第八次党代会、市委八届五次会议精神,准确领会精神,统一思想提高认识。开辟了学习专栏,交流心得,大家把学习的文件精神结合本人工作实际、科学发展和创新发展提出个人的想法、认识和今后打算,撰写成文进行展示,互相学习,互相交流,提高了活动实效。

相关热词搜索: