我区举办农村(社区)干部培训班
发布:2013-06-27 00:00:00 来源: 

 57,高新区举办了农村(社区)干部培训班,对全区34个行政村的农村干部、大学生村官和3个社区的干部进行了为期两天的集中培训。市委组织部基层组织处刘国忠处长、高新区党工委委员、党群工作部部长马铁里出席开班仪式。

马铁里要求,要通过培训使广大农村和社区干部增强学习的紧迫感和使命感,正确认识我区发展实际,切实把思想统一到党工委、管委会的决策部署上来,明确新时期农村和社区工作的新要求、新方法,促进农村和社区各项事业的和谐发展。要弘扬理论联系实际的学风,抓住这次相互交流、相互学习的好机会,共同研讨,共同提高,理清今后的工作思路,圆满完成学习任务。加强农村基层服务型党组织建设,全面升级农村党建工作,高新区党工委委员、党群工作部部长马铁里带领与会人员来到贤台乡河南庄村进行观摩学习,现场交流经验。

据了解,本次培训通过专家授课、实地参观等形式,重点学习党建业务知识、十八大精神、和谐社区建设工作和村集体经济组织财务管理等内容。为大力提升全区农村基层党建工作整体水平,培训会还对开展加强农村基层服务型党组织建设,全面升级农村党建工作进行了安排部署。此项工作主要内容是以围绕需求抓建设,完善各项硬件设施;围绕职能抓队伍,增强基层党员干部的战斗力;围绕潜力抓挖掘,激活村级发展新活力。

大马坊乡、贤台乡的村党支部书记、村委会主任、大学生村官纷纷表示通过培训,增长了见识,打开了思路,回去后认真谋划致富之路,带领群众致富奔小康,做群众拥护的“好村官”。三个社区的干部表示要根据本地实际因地制宜开展工作,努力为群众办实事、办好事,以自己的实际行动树立新时期农村和社区干部的新形象。

 

相关热词搜索: