加强农村基层服务型党组织建设,推动农村加快发展
发布:2013-06-27 00:00:00 来源: 

57,加强农村基层服务型党组织建设动员大会在我区河南庄村召开,市委组织部基层组织处处长刘国忠、朝阳街道办工作人员、两乡所有村支书及村主任等参加了动员大会。

建设农村基层服务型党组织,是以党的十八大精神为统揽,以“建设服务型马克思主义政党”为主题主线,以深化加强基层建设年活动为载体,紧紧围绕服务发展、服务社会、服务群众、服务党员的总要求,采取因地制宜,循序渐进,有计划、按步骤地推进农村基层党组织建设。工作的目标是力争要把全区农村党组织建设成为管理更科学、工作更务实的创新型和服务型党组织,实现农村基层党组织工作重心、活动载体、整体水平的优化转变为全区经济社会发展做出更大的贡献。

开展基层服务型党组织建设是新时期稳基层、促发展、强党建的需要。党的十八大强调,要以服务群众、做群众工作为主要任务,加强基层服务型党组织建设。开展创建服务型党组织活动,就要深入研究当前群众工作面临的新情况新问题,改进服务手段,提高服务水平,更好地服务群众,凝聚全区上下的智慧和力量,充分激发各级党组织和广大党员干部服务基层、服务群众、服务发展的热情和激情,建设设施齐全功能完备的服务网络,为实现全区经济社会又好又快发展提供强有力的保障。

近年来,我区着力加强农村基层组织五个规范化建设,推行了“四议两公开”、“三有一化”等工作机制,先后开展了创先争优七权七责等活动。创建服务型党组织,将这些工作经验整合成系统全面的工作措施,切实为党组织和党员联系服务群众搭建平台、创造条件、提供支持,是提高党建工作水平的必然选择。建设农村基层服务型党组织,就是要打造一支服务意识强、服务境界高、服务能力过硬的高素质队伍,构建灵活高效、贴近需求的党的基层组织服务体系,更加有效地整合服务资源,提高服务质量,探索出一条新的农村经济发展路子。

为圆满完成这项工作,积极稳妥的推进开展基层服务型党组织建设,党群部将强化村、乡和区三级合力,按照“示范先行、全面覆盖、建立机制”的思路,全面升级农村党建工作。成立了农村基层服务型党组织建设工作领导小组,下设指导组和办公室,两乡党委书记任推进组组长。

 

相关热词搜索: