我区召开理论中心组成员(扩大)集中学习会议
发布:2013-06-28 00:00:00 来源: 

 

527党工委书记、管委会主任孙金博主持召开了理论中心组成员(扩大)集中学习会议,区理论学习中心组成员,一级局局长,两乡、街道书记,各派驻机构、直属企业主要负责人,纪检室负责人参加了会议。

会上,党工委副书记、管委会副主任佟维力简要传达了周本顺同志在省委八届五次全会第二次全体会议上的讲话,大讨论活动领导小组办公室汇报大讨论活动开展情况及下一步安排部署,纪检室、公益局、经发局分别汇报了效能提升行动推进情况、城市管理6S行动和全民创业行动推进情况,党委委员、纪工委书记冯建法就大讨论和效能提升行动发言,党工委副书记、管委会副主任苑景华就大讨论和推进城市管理6S行动发言,党工委副书记、管委会常务副主任张志奎就大讨论和全民创业行动发言。

对于开展这次集中学习活动,孙金博认为很有必要,既是务虚,也是务实。就如何落实好这项活动,孙金博指出要把握好三个重点:一是真正的落脚点要落在发现问题、研究问题和解决问题上。通过“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动,发现开发区问题、部门问题、个人自身的问题;研究问题是一个重要环节和步骤,要研究制约当前发展最重要的问题、影响战略定位的问题等几个重点问题;对于解决问题,既要解决当前项目问题,又要解决发展路径问题。二是推进好三项行动,提升园区整体形象。要按照方案认真贯彻执行,除了市里的目标,还要制定内部目标,把增加企业上市个数作为新目标。实行现代化管理制度,将城市管理6S行动作为重点,加大力度落到实处。三是围绕项目建设,引领区域发展。载体上抓园区,抓新城,抓链条;主体上抓民营,抓外资、抓央企;战略上破解融资难、土地难、审批难。战略、主体、载体汇聚到一点就是抓项目,抓项目就是抓发展,没有项目就没有发展。要在创新升级,资源集约上谋求发展,一个是思路上深入研究,再一个是招商上研究创新方法。要谋划几个大的增长极,要招几个大的投资商,在区域带动能力大的项目上下功夫,以好项目改变形象,带动增长后劲,不断引领区域发展。

 

相关热词搜索: