我区召开深化加强基层建设年调度会
发布:2013-06-28 00:00:00 来源: 

我区召开深化加强基层建设年调度会

党工委书记、管委会主任孙金博主持并作重要讲话

 

614,我区在贤台乡河南庄村主持召开深化加强基层建设年调度会。党工委书记、管委会主任孙金博主持并作重要讲话。党工委委员、纪工委书记冯建法,党工委委员、党群部部长马铁里,驻村工作组、两乡党委、河南庄村、北于庄村和温屯村三个村支部书记、区直有关部门和区活动办全体成员参加了会议。

会上,孙金博重点听取了深化加强基层建设年工作开展情况汇报。他指出,这次基层建设年的模式、体制、方式接近农村实际,尽管不能解决所有问题,最起码能解决几项主要问题,我们要借势推动,解决我们自己的问题,扎实地推动基层组织建设年活动深入开展

就做好下一步工作,孙书记明确提出三点要求:一是围绕十项任务为主线,落实好各项工程。不要简单地拘泥于规定动作,我们要区分出哪些是群众急需的。在十项任务的基础上,谋求增收致富,富裕农民,发展产业。在产业发展上,不要统一搞什么固定的模式,因村制宜,因户制宜,因人制宜,能工则工,能农则农,能商则商。村和村不要一个模式,要百花齐放、百家争鸣,发挥每个人的主体作用。二是各个部门要履行好职责,发挥好职能作用。要全力帮助落实好基金争取,搞好监督,搞好管理。要向上跑,要主动联系、主动汇报、发动人缘优势去争取。不要等文件下来再联系,在文件制定过程中就争取;三是把基层建设年活动和其他几项工作结合好。要和农村面貌改造提升行动相结合,制定好具体措施,和全民创业行动相结合,发动每一个人搞创业活动,和高开区的发展规划和产业相结合,解决好近期和长期的关系。

 

相关热词搜索: