我区召开纪念建党九十二周年暨“两优一先”表彰大会
发布:2013-07-15 00:00:00 来源: 

    628,我区召开纪念建党九十二周年暨“两优一先”表彰大会。党工委书记、管委会主任孙金博作重要讲话,党工委副书记、管委会常务副主任张志奎主持会议。

大会授予财政局党支部等25个基层党组织“先进基层党组织”荣誉称号;授予王保新等100名同志“优秀共产党员”荣誉称号;授予白静等35名同志“优秀党务工作者”荣誉称号,并对优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表进行了颁奖。

孙金博在讲话中指出,在党工委、管委会的领导下,全区各级党组织、广大党员干部开拓创新、扎实工作,在项目建设、创新体系、社会事业和党的建设等各领域,取得了突出的成绩;特别是去年以来,面对宏观经济下行、新能源产业不利形势,全区上下党员干部,团结一致、积极应对、创新突破,以坚定的发展信念和永不懈怠的创业激情,彰显了开发区人的面对挑战、敢于突破、勇于担当的精神风貌。今天受到表彰的先进单位和个人,是全区200多个基层党组织和5000余名党员的代表,祝贺他们的同时,也要向那些没有获得荣誉,但同样为园区发展默默工作、无私奉献的党员、群众致敬,正因为有每一个人的努力,园区才能凝聚合力、不断前进、跨越发展。

孙金博强调,要发挥先锋带头作用,保持共产党员优良作风。始终在解放思想上做表率。思想是行动的先导。党员干部队伍思想解放、思维灵活,我们的工作就充满生机和活力。反之,工作就会一般化,甚至打不开局面。始终在创新发展上做表率。创新是高新区持续发展的灵魂。在创新中追求卓越,应该成为每一名党员干部、每一个人开发区人的共同追求。始终在作风建设上做表率。要以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,贯彻落实中央提出的八项规定,对脱离群众的作风来一次大排查、大扫除。要狠刹吃喝风,树立过紧日子的思想,增收节支;要倡导务实作风,形成想干事、干实事、干成事的良好氛围;要始终把群众的利益放在第一位,树立为民、务实、清廉的良好形象。

孙金博强调,夯实工作基础,强化基层组织建设。基层组织是党的凝聚力和战斗力的基础,推进全区各项事业发展,必须高度重视基层组织建设,强基固本、常抓不懈。进一步深化加强基层建设年活动。驻村工作组的党员干部要采取有力措施,积极争取各方支持、充分调动各方力量,与乡村两级、村民百姓一道,加快推进各项实事项目,用实际行动展现高新区党员干部服务基层、服务群众的务实作风。进一步强化农村基层服务型党组织建设。下一步要集中抓好两乡14试点村的创建工作。各试点村“两委”班子要在抓建设上下功夫,不断完善村级活动场所、便民场所等硬件设施;在抓队伍上下功夫,不断增强“两委”班子、党员队伍的战斗力;在抓发展上下功夫,积极谋划村庄发展规划、建立新型生产经营机制、探索集体财富积累路径,充分激发村级发展活力,力争年底农村服务型党组织试点村全部达标。进一步抓好企业、社区党建工作。企业党建以全覆盖、创特色为重点,深化企业党组织“三规范”活动(规范工作职能、规范活动方式、规范规章制度),同时继续完善企业党建信息报送和通气会制度。社区党建以促提高、创和谐为重点,深化社区“三有一化”工作机制,整合社区资源,创新服务载体,完善社区志愿者服务体系。

孙金博强调,狠抓重点工作,加快园区发展。要始终保持危机感和紧迫感,在产业规划、工作思路、发展举措等方面不断创新突破。要强化争先意识,把全部精力集中到确保目标完成和争先进位上来。一是推进大讨论成果转化工作。运用六大课题研究成果(丰富产业体系、招商方式创新、发展空间拓展、体制机制创新、土地集约利用、优化发展环境),在制度设计、激励政策、体制创新等方面形成提速发展的一系列切实举措,最终形成支撑园区未来发展的制度保障。二是加快推进重点项目建设。要认真落实聂瑞平书记到高新区调研时提出的“三个下功夫”(高端发展、创新发展、率先发展)要求,提升项目服务的能力和水平。对省市重点项目,要抓住投资和开工两个核心,强化“五个一”责任体系,推行县级领导、项目法人、分管部门捆绑责任制,协调联动,整体推进。三是加快推进安全生产大检查和城市管理6s行动。将这两项工作作为近期的重点,按照周二动员大会的工作部署,扎实开展安全生产大检查活动,深化认识、突出重点、强化措施、落实责任,坚决消除安全生产问题隐患;同时,持续深入推进城市管理6S行动,不断完善长效机制建设,加大人力、物力投入,改善提升园区形象。

党工委、管委会班子成员,机关全体干部,支撑体系负责人,直属公司班子成员,派驻机构主要负责同志,两乡科级以上干部,直属各党委书记、副书记、组织委员,各村、社区党组织书记参加了会议。

相关热词搜索: