“高新区青年创业之星”评选活动报名公告
发布:2013-07-15 00:00:00 来源: 

为贯彻落实市委、市政府《关于开展全民创业的若干意见(试行)》文件精神,扎实推动全区青年就业创业工作,带领更多创业青年勇跃投身全民创业热潮,为树立和表彰在全面建设小康社会实践中自主创业、自强不息、服务人民、奉献社会的青年创业典型,团高新区工委、高新区经发局、高新区人劳局、高新区工商局、高新区地税局、高新区创业服务中心研究决定,开展 “高新区青年创业之星”评选活动,现将有关事项公告如下:

一、活动主题

全民创业  青年先行

二、活动时间

20137月——8

三、评选宗旨

开展首届“高新区青年创业之星”评选活动,旨在表彰和宣传近年来在全区各行各业办实业、创大业,为高新区经济社会又好又快发展做出积极贡献的优秀青年创业者,树立新时期高新区创业青年典范,激励广大青年创业者艰苦创业、开拓创新,把全区青年创业者进一步凝聚到提速全面建成小康社会进程中来,肩负起建设中国电谷跨越式发展的青春使命和光荣责任。

四、评选条件和评选对象

1.政治思想坚定,热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,模范遵守各项法律和行政法规;

2.年龄在18-40周岁,主导创办至少一家企业;

3.积极履行社会责任,积极帮助和支持青年创业,积极招收大学毕业生、下岗失业人员和农村富余劳动力,积极参与社会公益事业;

4.所创办的企业实际运营两年以上,自觉贯彻落实科学发展观的要求,坚持以人为本,劳动关系和谐,管理水平、创新能力和经济效益较好,具有较强的市场竞争力和良好的成长性;

5.获得过县(市、区)级以上相关表彰优先考虑。

五、评选程序

1.参评途径。评审活动组委会团高新区工委、高新区经发局、高新区人劳局、高新区工商局、高新区地税局、高新区创业服务中心分管负责同志组成,由团高新区工委牵头组织评审推荐和材料报送,并在推荐意见栏内加盖公章后报团高新区工委。

2.评选材料。候选人需上报《“高新区青年创业之星”推荐表》(见附件下载邮箱),及1500字以内事迹材料,一式两份。本人身份证、企业法人营业执照(正、副本)、获奖证书、参与社会公益事业等证明材料的复印件(加盖单位公章)。请于725前将相关材料一并上报团高新区工委,逾期无效。

3.候选人考察。由组委会组织对“高新区青年创业之星”候选人进行考察,形成书面考察材料,提交评审委员会委员会。

4.公示。推荐人选在一定范围内进行公示,公示期为57天。

5.评审。组织召开评审会。最终产生10名“高新区青年创业之星”。

6.表彰宣传。“高新区青年创业之星”获得者将荣获高新区团工委、高新区经发局、高新区人劳局、高新区工商局、高新区地税局、高新区创业服务中心发的荣誉证书,优先推荐候选人加入保定市青联会,并被聘为“高新区青年就业创业指导师”,同时对获奖者进行颁奖表彰和媒体宣传。

六、组织领导

   “高新区青年创业之星”评审活动组委会名单:

主  任: 马铁里   高新区党委委员、党群部部长

副主任: 齐志刚   高新区人事劳动局局长

刘鹤祥  高新区经济发展局局长

           赵文志   高新区工商局局长

           马望生   高新区地税局局长

王恒普   保定高新技术创业服务中心主任

  员:吴红霞 王坚 张宝强 陈红 孙亚伟 王广岩 罗芷兰

    办公室设在团高新区工委,主任由吴红霞同志兼任。

“高新区青年创业之星”评审活动组委会办公室:

地址:保定市创业路118号,管委会7楼党群部,电话:3108853

附件:“高新区青年创业之星推荐表下载邮箱:

bdgxqdj@126.com,密码123456

相关热词搜索: