高新区农村局关于开展农资六查行动情况
发布:2013-07-18 00:00:00 来源: 

 

2013年7月1日农村局为保护农民的合法权益,我单位从即日起不定期的对市场展开“六查”行动

(一)经营范围。检查是否存在无证无照或超范围经营行为。
(二)查经营档案。检查是否按规定建立档案和台帐,档案记载内容是否规范齐全。对于种子来源记载不明的,要认真追差,一查到底。
(三)查种子标签。检查标注内容是否真实、合法、规范。
(四)查产品审定及授权情况。检查是否经营未经审定或已退出品种,是否存在越区推广经营,授权品种生产商是否经品种权人许可等。
(无)查农药情况。一查农药名称。检查标签名称是否为农药通用名、是否标明有效成分名称及分量。二查农药登记证号。核实农药登记证号,或农药临时登记证号是否假冒、是否过期。三查使用方法。查是否扩大使用范围,是否标注安全间隔期,对无登记证生产、添加未登记成分、有效成分不足、扩大适用范围、一证多用、套证或冒证、标签不符合规定以及肥料产品标有农药功能等行为。
(六)查肥料情况。查复合肥、掺混肥、有机肥、有机-无机复合肥、微生物肥料、床土调酸剂、水溶肥料及秸秆腐熟剂等产品中有效成分不足、未登记证、一证多用、假冒伪造登记证、夸大使用效果、肥料产品标称具有农药功能等违法行为

相关热词搜索: