我区将学习宣传习近平讲话精神活动推向深入
发布:2013-10-17 00:00:00 来源: 

      我区把学习贯彻习近平总书记一系列讲话精神作为一项重要任务,加强组织领导,周密安排部署,深入发动思想,精心组织学习,全区上下进一步形成了解放思想,凝聚力量,攻坚克难,实现中国电谷跨越发展的思想共识和强大精神力量。

    一是加强组织领导,形成学习宣传贯彻的强大活力。我区成立了由党工委委员、党群工作部部长马铁里任组长的领导小组,印发了《保定高新区学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神实施方案》等文件,各党委主要领导人主动承担起第一责任人的责任,加强组织领导,抓好工作落实,在本部门迅速掀起学习宣传、贯彻落实的高潮。

    二是形成了完善的学习制度。 区党工委理论中心组确立了“自学为主、集中学为辅”的原则,号召大家主动学习、随时学习,将学习与工作紧密结合起来。通过学习来解决工作中遇到的一些困难。乡、街道、企业等各级党委中心组也参照执行。

我区内企业众多,为了抓好企业党员的学习,党群部引导建立了以党支部为单位的每月集中学习制度,党员以支部为单位,每月开展一次集中学习。

    三是学习资料齐全。党群部每月搜集一次中央、省市的重要讲话、理论文章等,编印成册,发至理论中心组每位成员。还通过电子邮件形式,发至区内各党委及重点企业支部。目前,已编印学习资料11册,包括了习近平总书记讲话合集等。根据热点,购买学习书籍。目前已购买《论群众路线》、《中国梦学习读本》等书籍7种,一千余册。

    四是学习平台多种多样。我区建立了“党员短信学习平台”,利用手机短信,向全区党员发送学习内容和理论热点。目前已发送短信超过四十余次。此外,还通过《中国电谷内刊》,刊登重要新闻、讲话及理论文章,覆盖全区所有的社区、乡村、企业,是全区一个重要的学习平台。目前,已出版14期。

    五是丰富学习载体。除了专题学习安排外,高新区还组织了演讲比赛、主题书画展、晚会、舞会等多种活动,利用各种喜闻乐见的形式,宣传党和国家的新精神。目前,开展各类活动三十余次。大马坊乡利用开展“舞林大会”的契机,不断宣讲十八大精神。109,我区组织了以“同筑中国梦、畅想新电谷“为主题的演讲比赛,号召全体党员主动学习。

相关热词搜索: