高新区人口计生局加强行风建设提升基层计生依法行政水平
发布:2013-10-21 00:00:00 来源: 

     2013年10月14日,高新区人口计生局召开依法行政行风建设工作专题会议,计生局全体及两乡一办计生主管领导、政法员参加了会议。
     会议针对10月11日央视《焦点访谈》曝光的两起政府工作人员刁难办事群众的案例进行了分析,强调一要坚持为民办事原则。不误事,不误群众的事,不误上级交办的事、不出事、干成事。本着“近让远、缓让急、机关让基层、干部让群众”的办事态度,真心实意为人民办事;二要坚持开门办事原则。坚持“一张笑脸相迎,一声问候请坐,一杯开水解渴,一片热心办事,一句再见送行” 的“五个一”文明接待制度,对办事、来访群众做到认真办事、细致讲解、不急不躁;三是严肃办事纪律。按照文明办公五步曲,着力提升服务办事效率和质量,对办事群众做到一次性告知,随来随办,坚持领办和专办,由乡、区计生干部一人一站一条线办理,让群众少跑腿、少费心;五是严格责任追究制度。对不严格依法行政的单位、个人,对区乡(办)计生工作造成负面影响的,一经查实,逐级追究责任,情节严重的,对涉事单位坚决执行“一票否决”。

相关热词搜索: