农村工作局大气污染防治工作
发布:2013-10-23 00:00:00 来源: 

为全面深入贯彻落实全市大气污染防治行动动员大会要求,农村工作局针对所管理的预征地进行了深入细致的部署。主要举措:
一、召开了大气污染防治专题会议,确定了目标责任人,并和承包单位签订责任状。要求:1、承包预征土地的各公司在种植期间一定要采取抑制扬尘措施,杜绝大气污染,防止乱倒垃圾和堆土、防止落荒。2、承包单位要连续耕种,不能破坏土地,如需在承包地内进行土地整理等行为,需争得农村局同意,并采取相应抑制扬尘措施。3、承包单位要对临街土地进行围挡,防止乱倒垃圾和堆土。
二、我局将结合土地局建立预征地跟踪档案,进行全程监测和服务,确保预征地干净整洁。
目前在无水港南侧已建围挡300余米,彻底改变了垃圾乱倒现象,此项工作正在进行中。下一步将对朝阳北大街两侧预征地进行重点整治,对易倒垃圾的部位要进行围挡,确保朝阳北大街两侧无污染。

相关热词搜索: