两大国家级“中心”落户英利创新平台建设再上新台阶
发布:2013-11-04 00:00:00 来源: 

近日,国家发改委会同相关部委公示了第20批国家级企业技术中心名单,英利集团企业技术中心荣列其中,成为国家级企业技术中心的一员。国家级企业技术中心是我国企业技术中心评定级别的最高等级,获此殊荣的企业要求在行业中具有显著的规模优势和技术领先优势,能起到行业的引领和示范作用。英利集团技术中心荣膺“国家级企业技术中心”是集团科研实力和自主创新精神的集中展示。

同期,国家科技部国科发外〔2013〕597号文件公布了2013年认定的全国38家国家级国际联合研究中心,利集团“光伏技术国际联合研究中心”榜上有名,该中心是我国光伏领域首家国家级国际联合研究中心。国家级国际联合研究中心是面向国际科技前沿,为促进与国外一流科技研究机构开展实质合作,提升我国国际合作质量和水平,增强自主创新能力,依托具有高水平科学研究与技术开发能力的机构在国内建立的国际科技合作基地。

两大国家级“中心”落户英利是继集团成功建设两大国家重点实验室后,在国家级创新平台建设方面取得的又一突破,标志着英利的科技创新平台建设又迈上了一个新台阶,使集团成为我国光伏行业唯一的一个具有两大国家级“中心”和两大国家级“实验室”的企业。这不仅更进一步完善了集团创新体系的建设,而且能更好的持续推动落实苗总提出的“不间断的技术创新带来不间断的成本下降”战略思想。

据悉,国家国际科技合作专项资金将对国家级国际联合研究中心给予重点支持,并通过进一步加大相关项目资金的投入力度和强度,推动国际联合研究中心更好更快发展。同时,企业技术中心获得国家级认定后,国家将会从项目立项、税收减免、技术中心建设等方面给予重点扶持与资助,加速企业新产品新技术的研发、标准的制定,从而推动整个行业的技术进步。

相关热词搜索: