军民共建整治环境-驻保部队参与高新区洗城净天行动
发布:2013-11-26 00:00:00 来源: 

11月12日、13日,驻保部队空军通信训练基地和装甲团190名官兵,在北三环(电谷立交—阳光北大街)和京昆引线两侧,参与高新区洗城净天行动,进行双拥共建环境卫生整治。高新区管委会全力支持、配合,提供铁锹、扫把,出动铲车2台,运输车2台,三轮车10辆,动员大马坊乡和贤台乡村民100人,与部队一道进行大扫除、清理垃圾。
上午九点行动开始,官兵和群众按照事先工作要求按排,拿锹的拿锹,拿帚的拿帚,在高新区公益局工作人员的指引下,军民共同对道路两侧荒草、垃圾等进行了“地毯式”清理。有的拿着扫把清扫道路两旁的落叶;有的拔掉石板缝隙中长的干枯野草;几个村民和战士们一起将一堆堆落叶及杂草堆放在一起,两人一组,用铁锹将杂草等铲到垃圾车上运走。顿时,劳动现场内呈现一派热火朝天的军民共建劳动景象。
     此次共建“洗城净天”活动持续了两天时间,共清理沿线垃圾530立方,充分体现了高新区群众与驻保部队似鱼水般深厚的感情。
 

相关热词搜索: