荷兰王国南荷兰省经贸代表团一行访问保定高新区
发布:2013-11-21 00:00:00 来源: 

1118日上午,荷兰王国南荷兰省副秘书长范德荷先生率领的经贸代表团一行5人,在省外办欧洲处副处长马瑜陪同下到保定高新区参观访问。

代表团一行首先参观了英利公司四期厂房和光伏展馆,并到会议室观看了英利公司宣传片并进行了简短会谈,范德荷先生表示此行是第一次近距离参观光伏生产线,非常激动,同时对英利与荷兰能源研究中心(ECN)的合作表示关注与支持。随后代表团一行到国电联合动力公司进行了参观访问,双方表达了希望基于各自优势寻找合作机会的意愿,特别是在新能源利用方面,荷兰方面希望能够通过与保定的合作实现荷兰新制定的可再生能源利用目标。

参观结束后,代表团一行在市政府接待中心与保定市市长马誉峰进行了座谈,双方就人才、技术等方面进行了友好交流,表示将进一步扩大双方合作领域。高新区管委会副主任连书君参加了座谈。

南荷兰省是河北省的友好省,在2012年共同签署了《河北省南荷兰省2012—2015年合作备忘录》,双方在水利、环保、农业、教育、城市建设、港口及沿海地区发展、投资贸易等重点领域已经开展了多层次的合作,高新区与南荷兰省在可再生能源方面的合作也已经非常深入。此次代表团来访,希望将双方合作推向更深层次、更广领域和更高水平。

相关热词搜索: