2012年度继电保护和自动化行业统计数据发布,我区多家企业上榜全国30强
发布:2013-11-25 00:00:00 来源: 

    “中国电器工业协会继电保护及自动化设备分会”发布的《2013中国继电保护和自动化设备行业 市场分析与发展研究报告》,在对2012年度10项企业经济指标统计数据当中,保定高新区内的多家公司上榜全国30强,保定和易法电气科技有限公司的资本保值增值率指标更是以791%的数值位居榜首。

1、资本保值增值率(%=(年末所有者权益/年初所有者权益)×100%

反映企业净资产的变动情况,用于分析投资者投入企业资本的完整性、保全性及增值的情况,是企业发展能力的集中体现。

保定和易法电气科技有限公司以791.24%位居30强排名第1位。

保定华源电气新技术开发有限公司以100.82%位居30强排名第17位。

保定浪拜迪电气股份有限公司以99.81%位居30强排名第23位。

河北北恒电气科技有限公司以76.16%位居30强排名第29位。

2、总资产贡献率(%)=(利润总额+税金总额+利息支出)/平均资产总额×100%

反映企业经营活动的质量和水平及运用全部资产获利的能力,是企业经营业绩与管理水平的集中体现,也是评价和考核企业盈利水平的核心指标。

保定和易法电气科技有限公司以23.52%位居30强排名第10位。

河北北恒电气科技有限公司以17.10%位居30强排名第26位。

3、流动资产周转率=主营业务收入/流动资产年平均余额

指一定时期内流动资产完成的周转次数,是反映企业经营状况和资金利用效率的指标,直接反映了企业再生产的循环速度。

保定和易法电气科技有限公司以1.68位居30强排名第16位。

河北北恒电气科技有限公司以1.26位居30强排名第21位。

保定浪拜迪电气股份有限公司以1.22位居30强排名第23位。

4、产品销售率(%)=(全年工业销售产值/全年工业总产值)×100%

是衡量企业生产与销售比例的大小,反映生产的产品已实现销售的程度,是分析和研究企业产销衔接情况和销售的产品满足社会需求程度的指标。

河北北恒电气科技有限公司以100%位居30强排名第14位。

保定和易法电气科技有限公司以100%位居30强排名第26位。

5、主营业务收入

保定浪拜迪电气股份有限公司以14270万元位居30强排名第30位。

上榜的河北省内保定以外的企业仅有石家庄科林电气股份有限公司一家,可以看出,保定中国电谷在电力系统自动化设备方面具有明显的优势。

相关热词搜索: