英利集团承担的国家863计划课题顺利通过科技部中期检查验收
发布:2013-11-25 00:00:00 来源: 

11月16日上午,国家863计划“效率20%以上新型电极结构晶体硅太阳电池产业化成套关键技术及示范生产线”课题中期检查验收会在保定召开。国家科技部、河北省科技厅有关负责人,“十二五”863计划专家委员会、项目验收专家组成员出席了会议。课题牵头单位英利集团董事长苗连生、首席技术官宋登元、副总经理胡志岩和技术中心总经理李高非以及课题协作单位中科院半导体所、中科院微电子所、北京航空航天大学、天威集团、四川东材科技集团的相关课题负责人等20余人参加了会议。

专家组认真听取了课题负责人宋登元博士做的关于国家863计划课题中期执行情况汇报,审阅了相关技术和财务报告,到现场查看了MWT电池的示范生产线,并进行了相关问题的质询,验收组专家经讨论一致认为:“效率20%以上新型电极结构晶体硅太阳电池产业化成套关键技术及示范生产线”课题在激光打孔、导电浆料的填充、电池钝化、低接触电阻的金属化、电池效率及30MW示范线产业化关键技术方面都取得了突破,完成了工业中试,核心指标已优于任务合同书中规定的考核指标,提前实现了国家《太阳能发电科技发展“十二五”专项规划》中的相关指标要求,并一致同意通过中期验收。

英利集团牵头承担的国家863课题,将使我国高效率低成本太阳电池研发和生产迈上一个新台阶,对进一步增强我国光伏产品的竞争力具有重要意义。

相关热词搜索: