地校合作工作会议在我区召开
发布:2013-12-25 00:00:00 来源: 

   124,地校合作工作会议在我区召开,进一步深化地校合作,推进校地、校企共赢发展。市委书记聂瑞平看望与会人员,市长马誉峰讲话。党工委书记、管委会主任孙金博参加。

  在听取驻保高校代表、部分企业、高新区、北市区等发言后,马誉峰对驻保高校多年来对全市经济社会发展作出的贡献表示肯定,代表市委、市政府表示感谢。他指出,保定是一座大学城,市委、市政府对大学的发展历来高度重视,不断加大支持、创优服务,鼓励驻保高校加大科技创新力度。我市地校合作形势良好,要进一步拓宽领域、创新形式,通过实实在在的工作,力争结出更多丰硕成果。

  马誉峰强调,党的十八届三中全会刚刚闭幕,加强科技创新、加快产业转型成为时代的潮流,这就要求我们必须坚持走创新发展之路。开展地校合作符合全会要求,市政府与高校、科研院所合作也是地方经济发展的必然趋势,更好地推动此项工作深入开展,必将促进全市发展再上一个新的台阶。

  马誉峰强调,当前,保定已进入跨越转型的关键时期。市委、市政府提出深入建设京畿强市、善美保定,主动承接北京功能疏散和产业转移,全力打造环京津地区新的发展增长极,这为加强地校合作提供了广阔空间和有效载体。地校合作的核心在于创新。要创新产业、创新模式、创新管理,用高校先进的理念武装各级干部的思想,用高校先进的成果支持全市经济发展,用高校先进的技术推动保定社会进步。

  马誉峰强调,地校合作需要平台支撑。要健全组织机构,协调解决高校反映的实际困难和问题;要突出抓好保定中关村建设,创新方式方法,在科技、文化、社会等方面加强合作,搭建更多地校合作的平台,促进城市品位的提升,营造良好社会氛围。政府各部门要树立全力为高校服务的意识,尊重知识、关注人才、尊重高校、鼓励创造,主动与高校联系、对接,为驻保高校提供优质服务。

  市人大常委会主任宋文通报保定“中关村”建设情况,市委常委、常务副市长刘颖主持会议。

  16所驻保高校负责人和我市部分企业、市直有关部门负责同志参加会议。

  会上,英利集团、国电联合动力、华北电力大学、河北大学签署合作协议,成立中国电谷新能源和智能电网产业技术创新战略联盟;华北电力大学与立中集团签署合作协议;河北农业大学与保定金阳光能源装备科技有限公司签署合作协议;河北大学分别与荣毅集团、中康韦尔有限公司签署战略合作协议。会议召开前,与会人员还参观了大学科技园。

相关热词搜索: