区妇工委联合大马坊乡妇联开展“下基层访妇情办实事”送书下乡活动
发布:2013-12-25 00:00:00 来源: 

       自开展“为民务实在一线”活动以来,区妇工委严格按照此次活动的各项工作要求,积极下基层开展工作,为群众办实事、办好事。

124是法制宣传日。当天,按照市妇联权益保障部要求,结合妇联工作特点,区妇工委联合大马坊乡妇联在大马坊乡温屯村开展了“下基层 访妇情 办实事”送书下乡活动,将法律法规、健康知识送到广大基层妇女群众身边。

活动中,区、乡两级妇联干部入户向妇女群众赠送了《河北省妇联维权工作法律法规手册》、《乳腺疾病防治指南》书籍,并向群众普及《妇女权益保障法》、《婚姻法》、预防妇科疾病及艾滋病有关知识,解答群众的法律知识问题。

    通过此次活动,进一步增强了广大妇女群众的学法、守法、用法意识,提高了大家的依法维权能力和信访调解能力,切实用法律武器维护妇女群众的合法权益。

相关热词搜索: