“打铁还需自身硬”------热力公司供热工作纪实
发布:2013-12-25 00:00:00 来源: 

      供热工作是一项重要的民生保障工作,直接影响千家万户的冷暖和百姓切身利益,关系到社会的和谐与稳定,是领导关切、社会关注、群众关心的热点。今冬供热在即,热力公司使命重大,任务艰巨,电谷新区有源盛嘉禾、红山庄园等新小区面临供暖,中心区的智能热力、预收费系统升级需要安装调试,我们充分认识到当前工作的重要性、紧迫性,热力人以昂扬的斗志、超常的措施,保质保量、全力推进各项供热保障工作。

一、管网建设方面

电谷新区热力管网工程自开工以来,在热力公司工程建设小组的积极协调、不懈努力和大马坊乡政府及沿线各村委的全力支持配合下,经过两个多月的风雨历程,现工程已临近尾声,取得了决定性成果。截至目前,纬三路和凌云街南延供热管网工程已基本竣工,仅余土方清运和场地平整工作;红山庄园管网工程进度已过70%,未协调下来的东营、周庄村段部分管线正在全力攻坚。管网建设小组下一步将与大马坊乡政府及东营、周庄村委密切配合,动用一切资源和力量,加大协调力度,攻坚克难,加快施工进度,力争管网工程按计划如期竣工,保证供暖。

二、优质高效送暖

今冬供热工作已全面展开,生产运行、两站安全平稳启动锅炉,经营管理部积极与用户签订用热合同,收缴热费;同时协调上游大唐热电厂及氯碱厂热源,保证汽源供应。为建立今年公司智能化供热管理信息平台和收费系统,经营、仪控、技术等部门加班加点、昼夜奋战,逐户对刷卡收费系统进行调试;工程管网部与相关部门通力配合,按照预定送汽计划及缴费信息,确保安全、及时为区内居民小区和企事业单位送汽供暖;其他部门紧紧围绕当前工作,全力做好协助保障工作。送汽供暖期间,热力人“不用扬鞭自奋蹄”,加班加点,毫无怨言,公司领导班子全部在岗,相关主要部室及全体职工全部奋战在送暖供热第一线,连续几天加班工作至凌晨,把温暖优质高效地送到千家万户。

供热队伍在下一步工作中将继续发扬戒骄戒躁,再接再厉的工作作风,用实际行动展现热力人爱岗敬业、拼搏进取的精神风貌,争取圆满出色地完成今冬明春的供热任务

 

相关热词搜索: