高新区计生局“四到位”抓好流动人口服务管理
发布:2013-12-31 00:00:00 来源: 

      高新区计生局积极推行流出人口“宣传、访视、帮扶、联系”四到位服务管理模式,加强流动人口服务管理。
      一是宣传服务到位,春节前后,利用大量流出人口返乡之际,组织有关工作人员集中开展了人口计生法律法规,生殖健康,避孕节育知识宣传培训,为流出对象更换或办理《流动人口婚育证明》,建立健全流动人口档案。
      二是访视服务到位,对返乡流动人口上门“家访”,对流出人口集中地进行“外访”,对在外遇上困难的人员进行“探访”,对群众反映有疑点的人员进行“查访”。
      三是帮扶到位,对流出人口留守在家的父母、儿童予以生产、生活等方面的照顾,如提供生产信息,解决留守儿童学习生活困难等。
      四是电话联系到位,准确掌握流出对象的电话号码,定期与外出已婚育龄妇女联系,收集相关信息,随时掌握流出已婚妇女的基本信息。

相关热词搜索: