高新区2014年对接北京招商引资恳谈会顺利召开
发布:2014-01-23 00:00:00 来源: 

    为加大全区招商引资力度,围绕北京、对接高端、承接产业转移,引入高端项目,2014121高新区召开对接北京招商引资恳谈会。此次恳谈会主要邀请总部位于北京,在高新区有投资、有项目、有产业的企业及科研院所代表。参会的主要嘉宾有国电联合动力、中科院半导体所、中科院电工所、中国风能协会、北京四方继保、IBM中华区、科诺伟业等各企业、科研院所代表。管委会副主任连书君主持会议,党工委书记、管委会主任孙金博、党工委副书记、管委会常务副主任张志奎以及招商局、经发局、办公室、规划分局、国土分局等部门负责人出席了会议。
    管委会副主任
连书君首先总结了过去一年的工作,与会代表肯定了高新区的发展成绩及对企业提供的服务和帮助,同时,针对高新区的发展及企业遇到的问题提出了各自的意见与建议。
    党工委书记、管委会主任孙金博做了最后总结:利用节前拜年的机会,与企业界代表共谋发展,感谢各位代表提出好的建议。新年伊始,在高新区发展方向和解决企业问题方面,提出几点希望和要求:一是高新区将定位高端、转型发展,重点以新能源、新材料、智能电网、信息化与现代服务业作为产业发展主攻方向。你们都是站在产业创新的最前沿,在高新区高端发展上提出好的建议,在合作过程中在产业发展方向上给予智力支撑;二是在招商引资方面,我们目标京津冀经济圈,重点放在北京,围绕产业链,针对世界500强、中国500强、央企、上市公司、大专院校及科研院所配置资源,希望各位介绍新项目、新朋友,提高保定以及高新区的开放程度,承接北京的产业辐射,成为产业的疏解区;三是创优发展环境,在推动园区发展上,希望与各位多互动、多理解,有问题及时沟通,有建议及时反馈。企业是发展主体,我们会努力推动产业提升,做到服务一流、软件一流,以弥补硬件和基础设施的不足,在发展过程中也希望大家互相理解,达成共识。我相信在市委、市政府领导的支持下,在你们这些龙头企业的带动下,保定国家高新区一定会有一个新的发展,新的壮大,祝愿各企业在2014年创造新的业绩!

 

相关热词搜索: