我区召开总结表彰大会重奖先进企业
发布:2014-04-15 00:00:00 来源: 

     为了鼓励企业发展的积极性,区党工委、管委会出资326万元奖励2013年度创新型先进企业、上市企业及纳税先进企业。保定市委常委、常务副市长刘颖出席表彰大会并做重要讲话。党工委书记、管委会主任孙金博对2013年工作进行总结,并对2014年工作进行安排部署。

33召开的总结表彰大会上,英利集团、河北同光晶体有限公司等7家企业因2013年在自主创新方面取得重大成绩,被授予“2013年度科技创新先进单位”称号,并分别给予现金205万元的奖励,奖金合计75万元。奥普节能和金锁安防公司作为成功上市企业,分别获得30万元奖励。风帆股份有限公司、河北康达有限公司等41家单位被授予“2013年度纳税先进企业”称号,分别给予20万—3万元不等的现金奖励。

2013年,我区实现工业总产值890亿元,同比增长9%;建筑业总产值4.89亿元,同比增长55.2%;实际利用外资2.8亿美元,同比增长870%;固定资产投资77.6亿元;财政收入23.5亿元。高新技术企业达到70家,位居全省高新区第二名。按照科技部火炬中心最新发布的评价体系排名,保定高新区在88个国家级高新区中综合排名第23位(较上年前进一位)。2013年,保定高新区申报省市重点建设项目12项,谋划实施区级重点项目30余项,省市重点项目完成固定资产投资36.58亿元,投资完成率101.6%,在全市项目综合考核单元(四区)排名第一。

2014年,我区将认真贯彻落实十八届三中全会精神和省、市工作部署,坚持“高端、创新、转型”发展的路径,着力“三大突破”(招商引资新突破、发展空间新突破、转型发展新突破),强化项目引领、提速新区布局、完善创新体系,努力实现“三个转变”(以工业为主体的产业园区向以产城融合为特征的科技新城转变,以新能源为主导产业的较为单一产业结构向多点支撑的现代产业体系转变,由单纯的城区经济的增长点向拉动全市经济跨越发展的战略引擎转变),全力打造保定市产业转型升级的“发动机”、创新驱动发展的“孵化器”,加快建设“国内一流、中部领先的创新型特色园区”。

    2014年,我区重点在招商引资、土地空间、转型发展等方面实现突破。把握项目开工、投资两个重点,加快红星美凯龙、巨力索具、朝阳健康养老城、四方三伊二期、网联数字一卡通、社区服务大厦等一批在建重点项目建设;推动集佳知识产权产业园、高铁盖板、服务外包产业园等洽谈项目加快落地。计划全年申报省市重点项目24项(续建7项、新开17项),总投资35亿元。

相关热词搜索: