对接北京招商工作组积极开展全方位对接
发布:2014-04-16 00:00:00 来源: 


    一、
项目对接工作

招商工作组充分发挥小团组的优势,直接拜访项目单位,积极与项目方进行接洽。

42,招商局长杜滨、副局长张庆红带领工作组到北京清华科技园拜访清大控股股份有限公司和道纪忠华公共管理咨询(北京)有限公司,与两个公司的相关负责人就招商规划设计和清洁能源产业等方面进行了深入沟通,近期两公司会择机到高新区考察和洽谈。

410,工作组在北京与韩国商人朴燕先生进行了会面,就对方拟在北京周边投资建立汽车配件项目进行了沟通和洽谈。我方介绍高新区的投资环境,朴先生介绍了项目的相关情况并决定近期到高新区进行实地考察。

经过招商工作组前期在北京的沟通协调,近期共有三批客人到高新区考察洽谈,分别是:

410,中科院遥感与数字地球研究所研究员、国家遥感应用工程技术研究中心主任池天河一行3人到高新区考察,就在高新区建设遥感信息智慧城市产业园项目,构建信息化平台,打造国家试点工程进行调研。招商局副局长张庆红主要介绍了高新区在区域、人才、技术及配套等方面的承接优势,对方也表示对高新区非常感兴趣。双方议定保持沟通。

410奥特莱斯(中国)有限公司副总经理洪炜一行高新区进行了考察和洽谈,就奥特莱斯在保定选址等事宜进行了沟通和洽谈,双方议定继续保持沟通,希望可以达成进一步的合作。

411,接待了北京汉卓华逸投资管理有限公司董事长韩冰、运营总监吴红樱一行。在招商局会议室张庆红介绍保定高新区基本情况,播放电谷宣传片,双方对高新区内企业上市融资等方面交换意见,并表示为企业投融资需求等方面加强沟通,做好服务。

    二、商务拜访工作

除了积极开展项目对接工作,招商工作组还广泛的拜访和联系北京各个机关、协会、各类型企业,建立信息获取的渠道。

两周来,工作组参加在挪威大使馆举行的“国际潮汐能发展现状及合作前景展望研讨会”,走访了国家商务部合作司和对外援助司、中国风能协会、德国JHS风电技术(北京)有限公司、北京汉卓华逸投资管理有限公司和北京科诺伟业科技股份有限公司等多家单位,向他们介绍了高新区对接北京项目的相关规划和政策,听取他们对相关工作的意见和建议,为全面开展对接工作打下基础。
   
    三、其他基础工作
   
    近期,工作组研究了中关村科技园区的产业结构,收集并向市政府上报高新区及区内企业与中关村科技园区的合作意向,为下一步与中关村科技园区开展合作进行前期准备。

工作组积极组织区内企业报名参加第二届中国(北京)国际服务贸易交易会,目前已经有英利集团、金锁安防等7家公司完成注册。

 


 

相关热词搜索: