中关村管委会“京津冀区域创新合作”课题研究组到保定高新区考察调研
发布:2014-04-18 00:00:00 来源: 


   
为推进京津冀协同发展,充分挖掘合作方优势资源,以京津冀为核心开展创新合作加强中关村创新创业模式的导入,推动形成跨区域的政产学研用创新体系,4月16日-17日中关村管委会政府采购促进中心主任盛江峰等“京津冀区域创新合作”课题研究组一行到保定开展创新合作调研,为区域创新合作打好基础。

    市政府副秘书长刘靖牵头组织市发改委、市科技局、市工信局、市商务局、高新区、北市区等负责人与中关村课题研究组一行进行对接座谈会。会议讨论热烈、气氛融洽,中关村课题研究组提出了区域创新合作的理念、合作方式、科技创新、企业升级的经验,希望了解保定园区对创新合作的需求。会上,高新区介绍了园区的发展历程、产业特色、产业基础及从北京引入的合作央企、高端装备制造产业等,同时在与国家部委、协会、机构、高校等单位的良好合作基础上建立重点实验室和科研机构,表示希望在产业聚集合作、科技成果转移、服务外包、提升孵化器软实力等方面的对接需求,并就有关问题进行了讨论,双方都感到通过此次座谈会很有收获。

    会后,中关村课题研究组一行考察了大学科技园、英利公司、国电联合动力公司等,给予了高度评价,希望在高新区寻求开展合作的突破亮点。


相关热词搜索: