高新区安全生产总结表彰暨工作部署大会
发布:2014-04-24 00:00:00 来源: 

 

4月17日,高新区召开全区安全生产总结表彰暨工作部署大会,党工委书记、管委会主任孙金博及党工委、管委会班子成员出席了会议;管委会各职能部门负责人,支撑体系负责人,两乡党委、政府主要负责人、安全主管负责人,安监所全体工作人员,高新区生产经营单位主要负责人和安全专职负责人,共计260余人参加会议。
会议有六项议程:一是传达了聂瑞平书记关于安全生产工作的重要批示;二是对2013年度高新区生产经营单位安全生产基本保障制度实施示范单位、先进个人、先进负责人进行表彰;三是英利绿色能源有限公司代表企业宣读并向孙书记递交了《安全生产承诺书》;四是孙书记和安监局、建设局、质监局、两乡政府等负有安全监管责任的单位主要负责人现场签订《安全生产责任书》;五是主管领导高金三主任对2013年全区安全生产工作进行了简要总结,并对2014年全区安全生产工作进行安排部署;六是孙书记就全区安全生产工作作了重要讲话。
孙书记在讲话中指出,安全生产在经济社会发展建设各项工作中处于最重要的地位,没有一个安全稳定的环境,任何发展都是空谈;安全生产最核心的是“责任”,具体工作紧紧围绕这两个字开展,要将责任意识贯穿全年安全生产工作始终,真正做到一岗双责、各负其责、尽职尽责;孙书记强调,安全生产工作是一项长期艰巨的系统工程,在任何时候都不可心存侥幸、麻痹松懈,要坚持警钟长鸣、常抓不懈,切实做到责任到位,实现监管责任全覆盖;切实做到慎之又慎、细之又细,不放过任何事故隐患;切实做到工作作风扎实深入,安全措施落实到位。希望大家继续保持高昂的斗志,发扬过硬的作风,严明责任,扎实工作,为高新区经济社会持续快速发展创造良好的安全环境。孙书记要求,各单位要在五一小长假之前认真开展一次安全生产大排查活动,查找隐患、迅速整改。
会议还印发了《安全生产重要文件汇编》、《高新区2014年安全生产工作要点》、《高新区2014年安全生产重点工作提示指导卡》、市安监局《企业安全培训标准化要求与程序》、国家安监总局《冶金等工贸行业小微企业安全生产标准化评定标准》、省安监局《机械等工贸行业小微企业安全生产标准化考评办法》等文件。
 

相关热词搜索: