我区召开2014年度第三次项目建设调度会议
发布:2014-10-14 00:00:00 来源: 

72,我区组织召开2014年第三次重点项目建设调度会议。党工委书记、管委会主任孙金博指出,要加强项目建设的领导和统筹、协调,针对当前项目中存在的困难和问题,各责任领导要科学调度、现场办公,一线解决问题,为项目建设创造良好的推进环境。党工委副书记、管委会常务副主任张志奎主持会议。

管委会领导孙国山、冯建法、马铁里、高金三出席会议,经发局(重点办、统计局)、建设局(水电办)、国土分局、规划分局、发展公司、大马坊乡、贤台乡、优化办、稽查大队、公安分局主要领导或负责人以及22个项目业主参加会议。

会议深入各项目现场实地察看了建设进度,听取了项目方关于建设进展、存在问题、年度工程计划汇报,就对有关问题现场提出了解决措施。

会议指出,目前未开复工项目要切实加快施工建设进度。电视“一卡通”项目全面复工;山河日月量子泵、东润电子、屹马汽配、高标电子、锐迅安防、长空石油、质监检测中心、卓越建筑节能中心项目早日进场开工;汇博上谷大观务于近期开槽;中铁电化保定科技工业园务于8月底前开工。已开复工项目要全面加快施工进度,集中财力物力,科学统筹施工,确保按照投资强度要求提效率、出效果,要最大限度集约节约利用地,鼓励兴建多层厂房,严格执行规划审批建设内容,千方百计提高土地利用率。各项目方和施工单位,必须做到文明施工,坚决杜绝现场扬尘及扬洒遗漏现象发生。

会议强调,各负其责,各司其职,切实解决好项目建设有关问题。一是继续加大项目巡查力度,及时发现问题随时报告予以解决。要严把项目质量关,指导已取得用地的业主将符合产业发展方向、引领高端、创新能力强、社会贡献大的项目完善前期手续,为项目落地创造条件。二是对三环以北区域服务产业发展的基础配套设施情况进行专题论证,坚持谋划长远与服务近期相结合,提出意见报研。三是对各项目用地手续抓紧推进,坚持土地现状出让,准确测量和留存好相关地貌现状数据。四是稳妥推进中星路桥、大业公司等项目用地围墙建设、地上附作物清理工作,营造优良施工环境。五是切实维护全区良好投资、施工环境。六是稽查大队要加强监管,按照管委会统一要求,确保各项目施工现场、道路文明整洁。

会议要求,要改进作风,坚定信心,切实加大工作力度,大力推进社会事业重点项目建设进度。要重视问题,迎难而上,加强调度,坚持问题导向,建立问题排查机制,出台项目扶持政策,科学筹融资,尽快解决项目推动中的困难和问题。要加强领导,强化责任,严格落实奖罚措施,真抓实干,千方百计确保年度目标任务全面完成。

相关热词搜索: