省委第一巡视组向保定高新技术开发区反馈专项巡视情况
发布:2014-10-14 00:00:00 来源: 

     92,省委第一巡视组向保定高新技术开发区(以下简称“保定高新区”)反馈专项巡视情况。省委第一巡视组组长庞瑞须先后向保定高新区党工委书记孙金博和高新区领导班子进行了反馈,孙金博代表保定高新区作了表态发言。

根据省委统一部署,20146975,省委第一巡视组对保定高新区进行了专项巡视。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的情况汇报,并向省委五人小组作了汇报。

庞瑞须指出,保定高新区领导班子严格遵守党的政治纪律,贯彻落实党风廉政建设各项部署,认真落实中央八项规定精神,积极推进各项制度建设。巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设和反腐败方面,党风廉政建设责任制落实不够到位,执行制度不够严格,管理和监督存在漏洞。违规购买和使用车辆问题比较严重;有些工程项目招投标不规范。在干部作风建设方面,一些领导干部存在作风不实,干部精神状态不佳,服务意识、服务能力不强的问题,一些民生问题没有得到很好解决。在营造抓经济上项目的环境氛围上举措不够,产业结构单一的问题凸显,新上的大项目和好项目比较少,发展后劲不足。在机构编制管理和选人用人方面,存在干部交流、轮岗不够问题,干部档案存在年龄、工龄前后不一致、涂改学历及工资表、干部任免审批表等相关材料缺失等问题。

庞瑞须代表巡视组提出了意见建议。一是要进一步加强党的政治纪律和党风廉政建设。提高党工委、纪工委“两个责任”意识和各级领导干部的“一岗双责”意识、廉政自律意识,加大廉政建设的力度。结合群众路线教育实践活动,要处理好管委会工作人员的用车借车问题。要加强调研,搞好工程招投标制度建设。二是要进一步加强干部队伍作风建设。坚持把干部作风建设作为党的建设的重点,深入贯彻落实中央“八项规定”,坚决整治“四风”,落实群众路线教育实践活动的各项规定要求,切实转变干部工作作风,加大对生态环境、食品安全、土地出让、人员调入等监管和严控力度,妥善处理机关长期借调下属单位工作人员问题。三是要进一步严格执行《干部选拔任用条例》和《公务员法》。要进一步深化干部人事制度改革,建立和完善干部任用、考核、管理等规章制度。严格按照“三定方案”设置机构和配备干部,不断完善和理顺体制机制。按照“三龄两历一身份”的要求,对干部档案存在的涂改、缺失等问题抓紧核实、妥善解决。

孙金博表示,省委巡视组全面客观地反馈了巡视高新区的情况,指出了存在的突出问题,提出了抓好整改工作的明确要求。表示要坚决有力地落实省委巡视组提出的各项要求,不折不扣、不遗余力抓好整改。

省委第一巡视组副组长王秀芬、苏小强及巡视组有关成员,市纪委常委、市委巡视办主任杨建新出席反馈会;高新区班子成员,管委会主要职能部门负责人,区法院、检察院筹备组组长,派驻机构主要负责人,近两年退休的县处级领导干部,两乡、朝阳街道党政负责人,省市党代会代表、人大代表、政协委员等参加了会议。

相关热词搜索: