保定大学科技园获批“国家大学科技园”
发布:2014-10-11 00:00:00 来源: 

   9月13日,国家科技部、教育部正式发文公布第十批国家大学科技园认定名单,保定高新区大学科技园以显著优势获批,成为河北省首家“地校共建”的国家大学科技园,也是河北省继燕山大学科技园和河北工业大学科技园后第三家国家大学科技园,为保定在京津冀协同发展的关键时期,再添创新驱动与人才聚集高端平台。

保定国家大学科技园的认定得益于市委、市政府的高度重视,得益于华北电力大学、河北大学、河北金融学院、河北软件学院等高校的大力支持。在下一步发展中,高新区管委会将进一步发挥“一园多校、地校共建、联合创新”的管理运行机制优势,联合各高校,以国家大学科技园的标准,进一步提升工作水平和服务能力,加大创新体系建设投入,将大学科技园建成战略新兴产业孵化基地,成为科技、教育、经济有机结合的示范载体,成为科技型初创企业产业发展的重要平台。特别在当下“京津冀协同发展”的新形势下,加大面向京津高端人才、技术、项目的引入,在吸引创新性、科技型人才及密切与京津科技创新产业和京津高效合作等方面发挥重要的推动作用。

 

相关热词搜索: