优化整合中央财政科技计划体系“动大手术”
发布:2014-11-21 00:00:00 来源: 

日前,由科技部、财政部共同起草的《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》获得批准,即将发布实施。《方案》提出,政府不再直接管理具体项目,而是通过公开统一的国家科技管理平台宏观统筹,具体委托专业机构来管理。科技部科研条件与财务司司长张晓原表示,此次改革将明晰政府与市场的关系。政府重点支持市场不能有效配置资源的公共科技活动,将在顶层依托专业机构管理项目实现“放手”。

 

  “这是对我国中央财政科技计划体系一次优化布局的‘大手术’。”有关专家表示,每年涉及上千亿元资金的近百项中央财政科技计划(专项、基金)“大蛋糕”将在公开统一的国家科技管理平台上,按照优化整合后的五类科技计划(专项、基金等)进行“切割”、运行;现有的、政府各部门条块分割的各类科技计划经费渠道将不再保留。“这一方案的出台,意味着我国科技投入的管理将出现历史性转折”。

 

  统一平台+五类计划

 

  记者获悉,即将出台的《方案》要求:2014年启动公开统一的国家科技管理平台建设,在重点领域先行组织部分重点专项进行试点。2015至2016年,基本完成平台建设和各类科技计划的优化整合,实现科技计划安排和预算配置的统筹协调。2017年,经过三年的改革过渡期,全面按照优化整合后的五类科技计划运行,并在实践中不断深化改革。

 

  为打破条块分割、科技计划“碎片化”等瓶颈,《方案》提出六方面重点工作:

 

  建立科技计划管理联席会议制度,通过建立由科技部门牵头,财政、发改委等相关部门参加的科技计划(专项、基金等)管理联席会议,加强统筹规划。共同制定议事规则,负责审议科技发展战略规划、科技计划(专项、基金等)的布局与设置、战略咨询与综合评审委员会的设立、专业机构的遴选择优等事项。

 

  依托专业机构管理项目。组建一批专业化项目管理机构。专业机构负责受理项目申请,组织项目评审立项,过程管理和验收。

 

  设立战略咨询和综合评审委员会。统一对科技发展战略规划和科技计划(专项、基金等)提供决策咨询,对项目评审提出指导意见,对特别重大的项目组织评审。

 

  建立统一的评估和监管机制。中央财政科技经费由科技部、财政部统一监管,监督和评估结果作为财政后续支持的重要依据。提高科技投入的绩效,多出成果和人才。

 

  建立动态调整和终止机制。定期评估,非因科学研究正常原因实施效果不好的,或者已经完成历史使命的,就要及时调整或终止。

 

  完善国家科技管理信息系统。为科技计划(专项、基金等)宏观统筹和信息公开提供技术支撑,并主动向社会公开信息,接受公众监督。

 

  同时,《方案》提出新的科技计划(专项、基金等)体系,主要包括五个方面。一是国家自然科学基金。加强基础研究和科学前沿探索,支持人才和团队建设,增强我国源头创新能力。二是国家科技重大专项。聚焦国家重大战略产品和重大产业化目标,在设定时限内进行集成式协同攻关,解决国际科技竞争中“卡脖子”问题。三是国家重点研发计划。解决国民经济和社会发展各主要领域的重大、核心、关键科技的瓶颈问题。四是技术创新引导专项(基金)。通过风险补偿、后补助、创投引导等方式,按照市场规律引导支持企业技术创新活动,促进科技成果转移转化和资本化、产业化。五是基地和人才专项。加强科研条件建设,促进科技资源开放共享,打造国家科技创新高地,支持创新人才和优秀团队的科研工作。以上五类科技计划(专项、基金等)均纳入公开统一的国家科技管理平台。

 

  “政府从项目的具体管理和资金的具体分配中解脱出来后,将重点管宏观,管规划,管政策,管布局,管监督。”张晓原表示,此外,政府还有一个重要职责就是监管专业机构的履职尽责情况。

 

  更加聚焦国家目标

 

  “此项改革的总体目标是,强化顶层设计,打破条块分割,加强部门功能性分工,建立具有中国特色的以目标和绩效为导向的科技计划(专项、基金等)管理体制。更加聚焦国家目标。”张晓原说。

 

  张晓原表示,我国改革开放30多年来,科技计划做出过重要贡献,但在体系布局、管理体制、运行机制、总体绩效等方面仍存在诸多问题,突出表现在政府各部门多头管理,重复投入,科技计划“碎片化”和科技项目取向聚焦不够两个方面。此次科技计划改革的总体目标,就是要“更加聚焦国家目标,更加符合科技创新规律,更加高效配置科技资源,更加强化科技与经济的紧密结合,最大限度激发科研人员创新热情”。

 

  对此,财政部教科文司司长赵路表示,科技计划涉及科技活动当中最核心最重要的活动——研究与发展部分,也就是说科技计划的钱是用于创新的钱。在人口红利减少,环境、资源压力增加的双重压力下,必须依靠创新驱动,才能走出一条新型的创新驱动发展道路。

 

  “中央把优化整合科技计划(专项、基金等)列为当前着力推进的改革任务,就是要以科技计划改革为突破口,带动科技其他方面的改革向纵深推进,从体制机制上为创新驱动发展战略的实施建立一个好的生态系统。”张晓原表示,未来国家将整合科技部管理的国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项,国家发改委、工业和信息化部管理的产业技术研究与开发资金等,形成国家重点研发计划。新设立的国家重点研发计划将瞄准国民经济和社会发展各主要领域的重大、核心、关键科技问题,以重点专项的方式,从基础前沿、重大共性关键技术到应用示范进行全链条设计,一体化组织实施,使其中的基础前沿研发活动具有更明确的需求导向和产业化方向,加速基础前沿最新成果对创新下游的渗透和引领。

 

  剑指科研经费“跑冒滴漏”

 

  据财政部统计,近8年来,我国科技研发资金投入已经接近3万亿元。而与此相对应的是,学术成果和技术创新并不尽如人意。同时,由于监管失控等问题,科研经费“跑冒滴漏”现象较为严重。尤其是近一段时间以来,多名院士、大学教授因陷科研经费腐败丑闻被查,使科技投入问题再次成为社会热点。“此次《方案》获批有力地回应了公众关切。”一位业内人士表示。

 

  “不是科技部集中管理,也不是原来各管各的,而是整个资源通过联席会议制度进行管理。”张晓原表示,通过建立由科技部门牵头,财政部、国家发改委等相关部门参加的科技计划(专项、基金等)管理联席会议,共同制定议事规则,负责审议科技发展战略规划、科技计划(专项、基金等)的布局与设置、战略咨询与综合评审委员会的设立、专业机构的遴选择优等事项。

 

  “在科技计划的管理上,往高站一层,往后退一步,干政府该干的事。”赵路表示,政府不再直接管项目,也不再分配项目经费、课题经费,杜绝“跑部钱进”。

 

  “如果能真正做到杜绝‘跑部钱进’,将在很大程度上改变我国的科研格局。”业内人士认为,即将出台的《方案》有杜绝“跑部钱进”的良好初衷,但是需要落实到位。另外,要用好科研经费,除改革投入管理之外,还必须改革对科研人员的管理、评价,切实建立现代大学制度和现代科研制度。

相关热词搜索: