高新区管委会积极改变工作状态三部曲
发布:2014-11-24 00:00:00 来源: 

高新区管委会积极改变工作状态三部曲:
一、开展“抢抓机遇谋跨越  建言献策促发展”活动
进一步推动高新区创新驱动、转型发展再上新台阶,动员全区上下进一步开动脑筋、创新举措,以奋发有为的工作激情,高站位谋划工作、高层次实施跨越、高标准推进发展经管委会研究决定,即日起至2014年底在全区范围内开展“抢抓机遇谋跨越建言献策促发展”活动。
通过活动开展,重点围绕京津冀协同发展战略机遇,促使广大干部职工开动脑筋、畅所欲言、想办法、出点子,激发调动干部群众关心关注加快发展的热情,营造想发展、盼发展、促发展的浓厚氛围,共同开创高区创新发展、战略提升的新局面。
二、建立全区领导干部大讲堂制度
为进一步提高各级干部的能力素质,不断强化全区领导干部的市场思维、开放思维、科技思维和法治思维,营造“干事、创业、为民”的浓厚氛围,推动高新区创新发展、战略提升。按照党工委主要领导意见,决定依托全市领导干部大讲堂学习平台,举办全区领导干部大讲堂,结合工作需要和干部需求,进行有针对性的辅导领学,形成制度。
自2014年12月5日(全市第三十九期领导干部大讲堂)开始,每两周授课一次,时间安排在周五下午全市领导干部大讲堂结束之后,并随全市领导干部大讲堂时间调整而变动。每期授课时间半小时左右。
 
三、开展“每日一题”学习活动
为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中全会精神,按高新区党工委主要领导的要求,在全区干部职工中开展“每日一题”学习活动。
通过“每日一题”学习,使全体干部职工学习起来、思考起来,提高全员素质,形成主动学习、勤于思考的优良风气,为抢抓京津冀协同发展的历史机遇,实现“中国电谷创新发展的新跨越”提供更多正能量。
 

相关热词搜索: