我区召开冲刺攻坚、确保完成全年任务暨超前谋划明年工作调度会
发布:2014-12-18 00:00:00 来源: 

       1123,我区召开冲刺攻坚、确保完成全年任务暨超前谋划明年工作调度会。党工委书记、管委会主任张志奎主持会议并作重要讲话。区党工委、管委会领导佟维力、孙国山、连书君、冯建法、马铁里、高金三参加会议。

会上,各部门负责人重点汇报了全年任务的完成情况和存在问题,以及确保完成全年任务的重点举措和明年创新性亮点工作。张志奎全面分析了我区当前面临的经济形势和需要解决的重点问题,对各单位工作逐一进行点评, 并对下一步工作目标和重点任务提出具体要求。

张志奎指出,当前,我区经济发展正处于调整升级、战略转型的关键时期,面临着京津冀协同发展的历史性机遇,精神风貌、工作水平直接决定着我区发展的未来。他强调,人是决定发展的最主要因素,之所以称为高新区,不仅是产业层次高,人员素质高,而且工作水平、工作效率也要高。

张志奎强调,我区实现跨越发展、战略提升,要从四方面努力:一是精神状态要“好”起来。精神状态决定工作状态,决定工作水平,体现一个地方的凝聚力和战斗力,代表着一个地方的软实力、软环境。要守规矩、懂珍惜、讲学习、讲敬业。二是工作思路要“新”起来。观念决定思路,思路决定出路,思路水平决定工作水平。要重视谋划,领导干部要善于用大脑来履行自己的职责。围绕干好工作、履职尽责,要勤思、勤想、勤谋;要高站位,从全局出发,站位要高、思路要宽、定位要准;要树立开放思维,要引进高端产业、高端人才、高端发展要素,必须要靠开放思维、靠解放思想、靠创优环境;要知己知情,要借鉴外地跨越发展的好经验、好做法,更要清楚自身实际,善于找出自身短板、找准比较优势,把扬长避短的文章做好,放大优势,弥补劣势。三是工作作风要“实”起来。务实,是一种作风、是一种品德、是一种行为准则,是价值观和政绩观的体现。要有真抓实干的精神准备,要有坚韧不拔的韧劲,要讲求工作效率。四是责任意识要“强”起来。要强化责任意识,在其位,就要谋其政、尽其责、竭其力。做好履职尽责,首先要明责,其次要问责、追责,再次要以身作则,最后是要担当。

张志奎要求,要牢记“有为才有位,无为必无位”。要适应新常态、接受新挑战,以积极的心态面对事业、面对工作,把激情焕发出来、把精神体现出来、把工作和事业干出来。

机关副科以上干部、两乡、街道、直属公司、派驻机构主要领导参加了会议。

 

相关热词搜索: