安监局召开企业春节两会重要节点安全生产工作会议
发布:2015-01-19 00:00:00 来源: 

2015年1月16日,为加强春节、两会等重要节点安全管理工作,高新区安监局组织相关企业召开重要节点安全生产工作会议,区内重点企业主要负责人、安管负责人和生产负责人参加了会议。
会议传达学习了国家、省、市及区安委会关于切实做好春节、两会安全生产工作的通知和会议精神,通报了近期发生的安全事故,对全区面临的安全形势进行了分析研究,对春节、两会等重要节点安全生产工作进行了安排部署。
会议要求企业严格按照安委办明电〔2014〕27号文件、冀安委传〔2014〕3号文件以及高新区安委〔2015〕1号文件要求,认真落实春节、两会等重要节点安全生产工作。企业一要迅速召开专门会议,研判企业安全生产形势,对本单位冬季安全生产事故预防工作和隐患自查自纠活动进行具体安排,切实解决影响生产安全的突出问题;二要按照“厂级月排查、车间周排查、班组岗位日排查”进行隐患自查自纠,不能立即整改的,要按照“五定”原则制定整改方案和防范措施,保证整改期间安全生产;三要认真分析本企业的危险有害因素,制定本企业危险源点台账,明确具体责任人和现场监控措施,切实强化各类危险源点(配电室、锅炉房、易燃易爆危险化学品的储存、使用装置和场所、压力容器和管道、火灾等)、危险作业(焊接、动火、吊装、有限空间作业等)关键岗位、重点环节的安全监控。
会议强调,参会企业要严格按照相关文件和会议要求,认真汲取他人事故教训,不断完善自身安全管理,有针对性地组织好春节、两会期间的安全生产工作,确保全区安全生产持续稳定。

相关热词搜索: