柏纪伟主任主持召开安全生产会议
发布:2015-01-29 00:00:00 来源: 

2015年1月22日,高新区管委会副主任柏纪伟组织召开安全生产工作会议,对全区春节、两会期间安全生产工作进行安排部署,高新区安委会成员单位主管负责同志参加了会议。
会议传达了国家、省、市及高新区关于切实做好春节、两会安全生产工作的系列通知和会议精神,通报了近期发生的安全事故和8·2昆山爆炸事故调查报告、12·31上海外滩踩踏事件处理意见,对全区面临的安全形势进行了研究分析,强调了重要节日气氛营造过程的安全工作。柏纪伟主任对成立安全生产联合检查组,在春节、两会期间深入开展安全生产大检查活动进行了动员部署,并提出了具体落实意见。
一、高度重视,周密安排。马上进入春节,以及市两会和全国两会,在重大节点时期,安全生产工作尤为重要。在这个时期召开这次会议,对近期安全检查作出安排,既体现了党工委、管委会领导对安全生产工作的的高度重视,也是对国家、省、市相关安排部署工作具体的贯彻落实。安全生产工作重于泰山,日常监管涉及到方方面面,工作压力涉及到各行各业,安全生产战线的每个部门都肩负着重要的责任。因此,各单位在思想上要高度统一,这是必须贯彻落实、必须做好的事情,大家务必高度重视。安全生产专业型技术性非常强,安监局要发挥牵头抓总的作用,做好指导和协调。各牵头部门要结合本行业特点,制定出周密的检查和工作方案,认真加以落实。
二、统一协调,各负其责。安监局作为安委会办公室要积极发挥综合协调作用,做好统一协调指导工作,对总体工作要有计划有安排,对各个组工作进展情况要做到心中有数,使工作有的放矢,针对性更强。联合检查组各牵头单位一定要各负其责,勇于担当,把责任和任务切实承担起来,把检查监管任务完成好。
三、严查严管,绝不姑息。安全生产责任重大,但是当前企业的安全生产主体责任没有得到真正的落实,存在认知和落实方面的缺失。要通过这次联合检查,查漏洞,补短版,像解剖“麻雀”一样发现安全生产工作方面的问题和不足,促使生产经营单位的主要负责人、主管人员以及具体操作人员切实提高安全意识,认真落实安全生产主体责任。检查过程中发现的问题,必须严管严查严格整改,绝不姑息,要按照安全生产相应的处罚机制严格执法,要树立正确的责任意识,就事论事,规范管理,努力达到全区安全生产持续稳定的目的。
 
 
 
二〇一五年一月二十二日

相关热词搜索: